• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Говядина и свинина вызывают рак

    Опубликовано: 2016-10-31 18:24:44

    Американские ученые отмечают, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.

    Американские ученые провели исследование, результаты которого были таковы, что люди, употребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины. Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11% и среди женщин - на 16 %.

    Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса. Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки. Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое артериальное давление и уровень холестерина

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.