• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Табачные концерны обманывают покупателей
    Опубликовано: 2016-10-28 11:24:22

    Информация о содержании в табачном дыме никотина, смол и угарного газа, указанная на сигаретных пачках, в подавляющем большинстве случаев не соответствует действительности. Так утверждают авторы статьи, опубликованной в "British Medical Journal".


     

    Как сообщает проект "Mednovosti.Ru", ученые обвиняют в неточности даже не желание производителей табачных изделий доказать безопасность своей продукции, а несовершенство методик, применяемых для измерения содержания вредных веществ в табачном дыме. Сейчас для этого используются специальные анализаторы, но, по мнению специалистов, они дают слишком "усредненное" значение, тогда как реальное содержание вредных примесей зависит не только от состава табака, но и от особенностей стиля курения. Кроме того, эти анализаторы (а следовательно, и цифры на сигаретной пачке) указывают лишь общее содержание "смол" в табачном дыме - а ведь эта "смола" представляет собой смесь из нескольких десятков химических веществ, отличающихся друг от друга и по свойствам, и по степени опасности для человека.


     

    Тем временем, как показали те же исследователи, опасность сигаретных смол для человека постоянно растет. Несмотря на то, что в дыме современных табачных изделий содержится меньше смол, чем в дыме "устаревших" марок, в состав "смол XXI века" входит значительно больше потенциально канцерогенных соединений (например, нитрозаминов). В результате общая степень опасности таких смол не только не уменьшается, но и, наоборот, растет.


     

    Напомним, что споры о том, допустимо ли говорить о какой-либо "безопасности" сигарет (и тем более подразделять их на "вредные" и "относительно безвредные", каким-либо образом указывая это на пачках - например, с помощью цифровых показателей содержания смол), продолжаются уже не первый год. Не так давно ученым и врачам удалось добиться запрета на маркировку сигарет как "легкие" или "ультра-легкие", доказав, что она вовсе не свидетельствует о снижении их опасности для организма. Возможно, следующим будет запрет на информацию о содержании смол?

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.