Врачи советуют принимать рыбий жир в качестве профилактического средства, поскольку омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшают воспаление, предотвращают болезни сердца и даже болезнь Альцгеймера. Однако у этого природного компонента существует и обратная сторона. По результатам исследования, опубликованного в журнале Национального института рака, среди мужчин, употреблявших добавку омега-3 жирных кислот, был зафиксирован более высокий показатель рака простаты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Мужчины, потреблявшие большое количество пищевых добавок на основе рыбьего жира были на 43% более склонны к развитию болезни. Однако другое исследование доказало, что у больных раком простаты мужчин, потреблявших продукты с низким содержанием жира и включавших в рацион пищевую добавку с рыбьим жиром, замедлился прогресс заболевания и снизились шансы на рецидив.
Доктор Скотт Дэвид, доцент кафедры урологии в Weill Cornell Medical College и сотрудник Нью-Йоркской пресвитерианской больницы заявил, что два исследования демонстрируют корреляцию между повышенными уровнями омега-3 жирных кислот - главной составляющей рыбьего жира и раком предстательной железы. Является ли эта корреляция причинно-следственной связью, еще не известно.
К факторам риска развития рака простаты относится возраст, наличие ожирения, этническое происхождение, история семейных заболеваний. Доктор Дэвид заявил, что мужчинам, находящимся в группе риска, следует снизить употребление рыбьего жира.
|
Новости рубрики:
Ухудшение состояния зубов может указывать на серьезные болезни
![]() Что могут рассказать руки о здоровье ![]() Домашний хлеб с отрубями и сывороткой ![]() Полезные свойства каркаде и ограничения в употреблении ![]() Летний дар природы: польза клубники для организма ![]() Макияж для брюнеток на торжественный день ![]() Wie man mit dem Rauchen aufhört, ohne an Gewicht zuzunehmen ![]() Насколько вреден напиток кола ![]() |
