Болезнь Альцгеймера свойственна, как правило, людям старшего возраста и не диагностируется до проявления первых симптомов. Исследования ученых Нью-Йоркской медицинской школы показали, что у людей без симптомов деменции, имеющих двух родителей с болезнью Альцгеймера, признаки болезни можно обнаружить еще до появления симптомов при помощи МРТ и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Результаты исследования были опубликованы в журнале Neurology.
Научно-исследовательская группа под руководством доктора Лизы Москони изучила данные 52 человек в возрасте от 32 до 72 лет без признаков деменции. Участников разделили на группы. В каждой группе находились люди, имевшие одного либо двух родителей с болезнью Альцгеймера или здоровых родителей. Результаты исследования показали, что участники, мать и отец которых страдали деменцией, имели на 5-10% больше холестериновых бляшек в определенных областях мозга и имели отклонения мозгового объема, а также нарушение обмена веществ в мозге по сравнению с людьми, у которых был болен лишь один из родителей или не болел никто.
Ученые утверждают, что у каждого человека в зависимости от того, страдают ли его родители от болезни Альцгеймера, существует предрасположенность к развитию подобной болезни. Доктор Москони также пояснила, что пока неизвестно, существуют ли гены, несущие ответственность за ранние изменения в мозге потенциальных будущих больных, и что к тому времени, когда люди приходят на обследование, необратимые повреждения головного мозга уже могут иметь место.
|
Новости рубрики:
Cirugías femeninas: lo que conviene saber
![]() Как ежедневные фрукты поддерживают здоровье ![]() Maiale al forno con melograno ![]() Как хронические болезни мешают близости ![]() Comment améliorer la qualité du sommeil et se débarrasser de l'insomnie ![]() Weniger Essen - mehr Jahre ![]() Топинамбур: полезные свойства и применение ![]() Літні ризики: як уникнути отруєнь ![]() |
