Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клубника, перец или брокколи, может быть связано со снижением риска развития инсульта, сообщает Foxnews.
Ученые провели сравнительный анализ данных 65 пациентов, перенесших геморрагические инсульты и 65 здоровых пациентов. В обеих группах произвели забор крови и измерили уровень витамина С. В результате 41% имели нормальный уровень витамина, 45% - пониженный уровень и у 14% был отмечен самый низкий уровень витамина С, что считается его дефицитом.
Оказалось, что люди, пережившие инсульт, имели самые низкие показатели уровня витамина С. В то время как у здоровых людей показатели витамина были в норме.
Эксперты пришли к выводу, что дефицит витамина С можно считать фактором риска развития инсульта наряду с повышенным давлением, употреблением алкоголя и избыточным весом. Специалисты полагают, что витамин С может помочь снизить кровяное давление, что связано с уменьшением риска развития инсульта.
|
Новости рубрики:
Maiale al forno con melograno
![]() Как хронические болезни мешают близости ![]() Comment améliorer la qualité du sommeil et se débarrasser de l'insomnie ![]() Weniger Essen - mehr Jahre ![]() Топинамбур: полезные свойства и применение ![]() Літні ризики: як уникнути отруєнь ![]() Sağlığınıza Zarar Verebilecek Yiyecekler ![]() Perteklinio svorio įtaka kelių sveikatai ![]() |
