Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С, таких как клубника, перец или брокколи, может быть связано со снижением риска развития инсульта, сообщает Foxnews.
Ученые провели сравнительный анализ данных 65 пациентов, перенесших геморрагические инсульты и 65 здоровых пациентов. В обеих группах произвели забор крови и измерили уровень витамина С. В результате 41% имели нормальный уровень витамина, 45% - пониженный уровень и у 14% был отмечен самый низкий уровень витамина С, что считается его дефицитом.
Оказалось, что люди, пережившие инсульт, имели самые низкие показатели уровня витамина С. В то время как у здоровых людей показатели витамина были в норме.
Эксперты пришли к выводу, что дефицит витамина С можно считать фактором риска развития инсульта наряду с повышенным давлением, употреблением алкоголя и избыточным весом. Специалисты полагают, что витамин С может помочь снизить кровяное давление, что связано с уменьшением риска развития инсульта.
|
Новости рубрики:
El kiwi como protector natural contra enfermedades
![]() Натуральные средства вместо дорогой косметики ![]() Peculiarità dello sviluppo dei bambini con autismo ![]() Как похудеть без строгих диет и ограничений ![]() Как бороться с признаками увядания кожи ![]() Spaghetti aux crevettes et au saumon : un plat savoureux et sain pour les enfants ![]() Цыпленок с ароматной начинкой по гречески ![]() Влияние горячей стрижки на здоровье и внешний вид волос ![]() |
