Как отмечают ученые из Австралии, у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса, а именно10 и больше порций в неделю, вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше. По мнению специалистов, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте. Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить эти нарушения.
Австралийские ученые провели исследование, в котором приняли участие почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет. Результаты проведенного исследования оказались таковы, что у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (разнообразные блюда из мяса), повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.
А вот употребление куриного мяса, наоборот, как отмечают ученые, понижает риск развития слепоты. Те, кто съедали куриное мясо в среднем 3,5 порции в неделю, страдали от перечисленных нарушений зрения почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.
Поэтому нужно еще раз сделать акцент на том, что и в каких количествах вы едите, особенно это касается пожилых людей
|
Новости рубрики:
Peynirle doldurulmuş sulu pirzola
Arbūzo nauda kraujagyslių ir širdies sveikatai El papel del desayuno en el desarrollo mental de los escolares La Gran Bretagna scopre la senape al tè Польза безалкогольного красного вина при давлении Убираем круги под глазами: эффективные способы борьбы Pourquoi avons-nous tant tort à propos de l’eau en bouteille ? Аллергия на домашних животных: причины и способы снижения рисков |