• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый

    Опубликовано: 2016-10-22 11:44:32

    Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердыйПить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Как утверждает финский официальный медицинский портал "Уутиспалвелу Дуодесим"
    /Uutispalvelu Duodecim/, при употреблении какао сокращается риск
    сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды,
    в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на
    организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников
    флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также
    луком, зеленым чаем и красным вином.



    В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний
    европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по
    сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают
    обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что
    может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим "неполадок" в
    организме.



    В Финляндии какао весьма популярно, хотя и уступает по объемам потребления
    бесспорному лидеру среди горячих напитков - кофе, который финны пьют помногу и с
    удовольствием. Однако все чаще гурманы обращают внимание и на ароматный горячий
    черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда - с коньяком
    или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров. Не менее популярен и
    твердый шоколад, который считается непременным атрибутом многих праздников и
    застолий, например, финские дети не представляют себе пасхальных праздников без
    шоколадных яиц и кроликов. В 2008 году в стране Суоми был проведен опрос, по
    результатам которого шоколадки "Фацер" были признаны "самым финским" среди
    финских товаров, опередив даже всемирно знаменитый финский бренд "Нокиа".



    Ученые Суоми уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам
    шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и
    Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от
    диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали
    исследования, "шоколадные гурманы" чувствуют себя здоровее и счастливее других
    людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь - теперь уже ни для
    кого не секрет способность шоколада вырабатывать гормоны радости и счастья в
    организме. А опросы, проведенные в различных возрастных и социальных группах,
    выявили и такой факт, что эти свойства помогают постоянным потребителям шоколада
    достигать лучших результатов при получении образования.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.