Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый

22 окт, 11:44

Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердыйПить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Как утверждает финский официальный медицинский портал "Уутиспалвелу Дуодесим"
/Uutispalvelu Duodecim/, при употреблении какао сокращается риск
сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды,
в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на
организм свободных радикалов. Какао относится к числу наиболее ценных источников
флавоноидов, наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также
луком, зеленым чаем и красным вином.



В то же время, утверждают финские врачи, в твердом шоколаде, которого средний
европеец съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по
сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает, когда какао подвергают
обработке. К тому же в твердом шоколаде содержится много сахара и молока, что
может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим "неполадок" в
организме.



В Финляндии какао весьма популярно, хотя и уступает по объемам потребления
бесспорному лидеру среди горячих напитков - кофе, который финны пьют помногу и с
удовольствием. Однако все чаще гурманы обращают внимание и на ароматный горячий
черный или белый шоколад с пряностями и взбитыми сливками, а иногда - с коньяком
или ромом, приготовленный по рецептам местных кондитеров. Не менее популярен и
твердый шоколад, который считается непременным атрибутом многих праздников и
застолий, например, финские дети не представляют себе пасхальных праздников без
шоколадных яиц и кроликов. В 2008 году в стране Суоми был проведен опрос, по
результатам которого шоколадки "Фацер" были признаны "самым финским" среди
финских товаров, опередив даже всемирно знаменитый финский бренд "Нокиа".



Ученые Суоми уже неоднократно обращались в своих исследованиях к свойствам
шоколада. Например, несколько лет назад специалисты университетов Хельсинки и
Оулу пришли к выводу, что любители горького темного шоколада реже страдают от
диабета, чем их ровесники, равнодушные к этому продукту. К тому же, показали
исследования, "шоколадные гурманы" чувствуют себя здоровее и счастливее других
людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь - теперь уже ни для
кого не секрет способность шоколада вырабатывать гормоны радости и счастья в
организме. А опросы, проведенные в различных возрастных и социальных группах,
выявили и такой факт, что эти свойства помогают постоянным потребителям шоколада
достигать лучших результатов при получении образования.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401630.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua