Потребление достаточного количества чистой воды сокращает риск развития некоторых видов рака: толстой кишки, груди, мочевого пузыря и почек.
Если пить воду до еды, это способствует снижению веса и помогает его контролировать, так как вода помогает пищеварению и снижает аппетит.
Вода смазывает суставы и мышцы, снижает воспаление, помогает восстановлению после травм и уменьшает риск таких физических травм, как растяжения и разрывы. Также вода улучшает работу мозга. Обезвоживание даже на 2% может привести к серьезной потере памяти.
Понимая, сколько пользы можно получить от воды, но боясь загрязняющих веществ, потребитель встает перед дилеммой, где найти «совершенную воду». Некоторые врачи, которые заботятся о типе воды, которую пьют их пациенты, обычно рекомендуют дистиллированную воду или воду обратного осмоса, считая, что чем чище, тем лучше. Другие рекомендуют воду из природных источников или специальную воду в бутылках. Однако у всех этих типов воды есть свои недостатки и ни один из них не является оптимальны вариантом.
Уникальные полезные качества
Многие врачи согласны, что основным аспектом крепкого здоровья и правильного питания является гидратация организма чистой водой. Как известно, вода — это сущность всей жизни на Земле, и достаточная гидратация необходима для работы всех форм жизни.
Режим потребления воды
Режим потребления воды был разработан после нескольких лет исследований явления гидратации, в том числе оптимального количества потребляемой воды и расписания потребления. Режим заключается в потреблении приблизительно 300 г воды сразу после пробуждения, а затем за 30 минут до каждого приема пищи (в противоположность потребления воды с пи-щей). Также необходимо выпивать еще 1—2 300-граммовых порций воды между завтраком и обедом и между обедом и ужином.
Последнюю порцию воды необходимо выпивать приблизительно через 2 часа после последнего приема пищи. Выбор температуры воды (то есть либо комнатная, либо холодная) остается за каждым человеком.