• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цветотерапия: ударим желтым по жизненным невзгодам
    Опубликовано: 2016-10-15 11:24:38

    Нас учат мыслить логично. Все в мире закономерно. Все по правилам. Наука - учит, медицина - лечит. Но в последнее время появляется все больше и больше альтернативных методик. Если говорить о лечении, которое не поддается логике, можно выделить цветотерапию.

    Около тысячелетия назад начали изучать воздействие цветовой гаммы на состояние человека в зависимости от его заболевания и темперамента. Всем известно, что стены домов для умалишенных красят в желтый цвет. Вот это и есть одно из применений цветотерапии. А теперь более подробно...

    С помощью цвета вы можете научиться управлять своим настроением и состоянием здоровья.

    Красный цвет использовали для лечения скарлатины, ветрянки. Он провоцирует ускорение хода этих заболеваний. Выбирая вещи красного цвета и окружая себя красными предметами, вы убережете себя от негативных эмоций и грусти. Но не злоупотребляйте - красный может вызвать приступы агрессии.

    Оранжевый цвет поможет уберечься от депрессий, уравновесить гормональное состояние, укрепиться морально.

    Останавливая выбор на желтом цвете, можете быть уверенны, - проблемы с нервной системой вам не грозят. Желтый - помогает усваивать информацию, способствует преодолению трудностей.

    Очень полезно заниматься цветотерапией на природе. Зеленый - это цвет принятия решения. Так что обдумывать важные поступки лучше всего в лесу.

    Голубой цвет приносит мир и удовлетворение. Но в то же время он притягивает слабохарактерных людей. Если вам не хватает силы воли, может, стоит обратить внимание на гардероб? Не слишком ли много там голубых вещей?

    Терапия с помощью синего цвета поможет при болезненных воспоминаниях, переживаниях; это цвет вдохновения.

    Если вам вдруг стало одиноко - закройте глаза, представьте перед собой фиолетовый цвет. Это своеобразный защитник.

    Нельзя полагаться только на цвет вещи. Будьте уверенны в себе, пусть ваше внутреннее состояние гармонирует с внешней оболочкой, а усилителем в этом деле всегда может стать цвет окружающих вас предметов.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.