• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Алоэ: здоровье без лекарств
    Опубликовано: 2016-10-14 11:04:06

    О пользе алоэ известно давно. Уже около 3500 лет его применяют в медицинских целях. В чем же кроется секрет лечебного и профилактического действия алоэ на организм?

     Ну, во-первых, в его состав входят ферменты, витамины и фитонциды, которые оказывают противовоспалительное действие и способствуют быстрому заживлению ран, избавлению от бактериальных и грибковых кожных инфекций.Благодаря этому алоэ применяется в хирургии, стоматологии, гинекологии, терапии, при заболеваниях уха, горла и носа, при глазных болезнях и так далее.Во-вторых, алоэ содержит антрагликозиды и смолы сабура, которые способны раздражать стенки толстой кишки, провоцируя слабительный эффект.

    Поэтому еще сто лет назад европейцы использовали сок алоэ как средство от запора.Алоэ также богато полисахаридами, оказывающими чудодейственный эффект на наш иммунитет.Что касается сумасшедшей популярности алоэ среди производителей косметики, то тут все очень просто. Алоэ древовидное выращивается в больших количествах и к тому же обладает насыщенным химическим составом.В основном экстракт алоэ содержится в кремах и лосьонах в концентрации от 2 до 15%, что обеспечивает питание и увлажнение, восстановление кожи, а также защиту от бактериальной агрессии.

    Народная медицина и алоэ. Сок этого растения, приготовленный в домашних условиях, поможет вам справиться не только со всяческими порезами, но и с насморком, ОРВИ, метеоризмом, парадонтозом, ожогами и даже акне.Обычно сок получают из боковых побегов – это нижние и средние листья 2-4 летнего растения. Для этого нужно разрезать лист пополам и выскоблить гель. Лучше всего сделать это руками, избегая контакта алоэ с металлом.Чтобы усилить эффект срезанных листьев, их нужно выдержать 8-12 суток в холодильнике при температуре 6-8 градусов, потом их следует измельчить, отжать и отфильтровать. Ну а на самом завершающем этапе – прокипятите 3 минуты.Если вас замучили угри, то существует несколько способов лечения. Первый - марлевую салфетку, смоченную соком алоэ, накладывают на 30-40 минут на места, пораженные угрями, сначала ежедневно, затем 2 раза в неделю в течение 30 дней. Второй - лист алоэ настоять полчаса в кислом молоке, нанести на 15 мин. на лицо. Очищает, питает, увлажняет лицо, подходит для всех типов кожи. При пигментации и веснушках помогает следующий рецепт: лист алоэ мелко порезать, смешать с соком лимона, настоять в прохладном месте и наносить в качестве лосьона на 20 минут.Применяется алоэ и при лечении бесплодия (рассасывания спаек, рубцовых изменений в матке и трубах). Для настоя потребуется: 1 ст. л. сока алоэ древовидного, по 6 ст. л. меда и топленого масла. И что самое главное, листья должны быть с пятилетнего растения, которое до этого не поливалось 7-10 дней. Затем их нужно выдержать в темном прохладном месте 7 дней. А затем, срезав колючки с листьев, измельчить все и залить медом с топленым маслом. Хранить средство в холодильнике. Принимается такой настой по 1 ст. л., запивая 1 стаканом теплого молока, 2 раза в день. Курс лечение — не менее 2 месяцев. А вот в холодную и сырую погоду прием алоэ внутрь значительно усилит иммунную защиту. Для этого на протяжении 1-2 месяца 5 раз в день принимайте по 20 мл сока алоэ. Также в качестве общеукрепляющего средства можно порекомендовать смесь из 100 г сока алоэ, 500 г грецкого ореха, 300 г меда и сока 3 лимонов. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Наиболее полезно ослабленным людям и деткам.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.