• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Методы диагностики варикоза

    Опубликовано: 2016-10-04 17:04:21

    Современные методы диагностики позволяют достаточно точно определить состояние сосудов, поставить правильный диагноз и выбрать наиболее эффективные и безопасные способы лечения. Высокоточная аппаратура способна также определить возможность развития варикоза нижних конечностей.

    Перед тем как обследовать при помощи аппаратов, обычно специалист проводит осмотр. Его должны делать при хорошем освещении, предложив пациенту лечь или сесть. Исследуя зоны риска на ногах, врач обязательно задаёт вопросы о возможных симптомах заболевания, характере дискомфорта и его продолжительности, составляя приблизительную картину. Поэтому перед тем, как идти к врачу, желательно понаблюдать за своими ощущениями в течение нескольких дней, а также вспомнить всё, что беспокоило, и при каких условиях.

    Флеболог обязательно должен произвести пальпацию, то есть прощупать все основные вены на ногах и оценить их состояние. При пальпации обычно определяется состояние вен, расположенных близко к коже, а также наличие или отсутствие в них тромбов.

    После осмотра обычно назначается ультразвуковая допплерография — современный метод обследования кровеносных сосудов, расположенных глубоко в тканях. Благодаря ему можно выявить нарушения кровотока, проверить глубокие вены ног, определить их проходимость и состояние клапанов на стенках.

    Достоинством этого метода является и то, что он безвреден, безболезнен, не имеет возрастных ограничений и легко переносится всеми пациентами. Кроме того, он помогает не только установить диагноз, но и оценить эффективность проведённого лечения, а также скорректировать способы лечения — консервативные или операционные.

    Наряду с допплерографией при диагностике варикоза применяется и дуплексное сканирование. Проводится эхолокация сосудов в режиме реального времени и сопоставление полученных данных с допплеровскими спектрограммами кровотока. Это даёт возможность просчитать реальные значения линейной и объёмной скорости кровотока, определить диаметр сосудов и толщину их стенок. В режиме цветового допплеровского картирования можно проследить и распространение потока крови, что позволяет распознать ранние стадии тромбоза.

    Иногда применяют и другие методы диагностики, например флебографию — рентгенологическое исследование вен. Для этого в вену вводится контрастное вещество, благодаря чему она становится видимой в рентгеновских лучах. Это позволяет выявить расширения и сужения вен, образовавшиеся на их стенках тромбы. Контрастное вещество выводится из организма через несколько часов, не причинив вреда.

    zdorovih.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.