Исследователи из Китая установили, что яичный белок помогает справиться человеку с гипертонией . Оказалось, что главный секрет заключается в особом пептиде под названием RVPSL, который содержится в белке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Учёные из Цзилиньского университета доказали, что это вещество снижает кровяное давление почти так же хорошо, как лекарство от гипертонии под названием каптоприл. При чём исследователи изучили действие данного пептида на лабораторных мышах. После потребления этого пептида у лабораторных грызунов с повышенным артериальным давлением симптомы гипертонии уменьшались. Теперь китайские специалисты намерены провести клинические испытания на людях. Автор исследования, доктор Жипенг Ю заявил, что пептид яичного белка может быть полезен как в профилактике, так и в лечении гипертонии. По словам китайского учёного, лабораторные опыты показали, что 50 мг этого пептида оказывают такое же действие, как и 10 мг каптоприла.
Китайские специалисты подчеркивают, что при термической обработке белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление. Еще совсем недавно считалось, что яйца вредны для здоровья из-за высокого содержания холестерина, но последние исследования доказали, что эти продукты оказались полезнее, чем о них думали. Теперь даже советуют их чаще включать в рацион питания. По мнению исследователей из Университета штата Миссури (США), употребление яиц на завтрак является лучшим способом контролировать свой аппетит на протяжении всего дня, к тому же это помогает избегать вредных ночных "перекусов".
e-news.com.ua