• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ГМО и здоровье: что важно знать
    Опубликовано: 2016-09-20 15:24:08

    Мы все привыкли к тому, что ГМО, или генно-модифицированные организмы, сейчас признают вредными и опасными для здоровья.


    Якобы ГМО могут вызвать рак, импотенцию, болезнь Альцгеймера и ещё огромное количество заболеваний от простуды до СПИДа. Могу уверить читателя, что данное мнение составляется совершенно далёкими от какой-либо научной деятельности людьми.


     Начнём с понимания и осознания отличия обыкновенных организмов от генно-модифицированных. По сути, ГМО – это организм, в который успешно внедрили ген другого организма. Значит ГМО, или трансгенный организм, отличается от исходного организма набором ДНК. Затем, если ДНК была внедрена успешно, то она должна экспрессироваться, или попросту «работать». Если ДНК «работает», то она даёт белок. Следовательно, трансген будет отличаться и составом своих белков.


     А теперь вспомним школьный курс биологии. Наш пищеварительный тракт выделяет относительно неспецифичные ферменты, которые могут разрушить практически любой белок или нуклеиновую кислоту. Так чем же отличается белок трансгенного организма от белка оригинального организма? Ничем. Для ферментов любой белок – последовательность аминокислот, которую надо расщепить на более мелкие части. То же самое и с ДНК – это всего лишь последовательность нуклеотидов. Организм с одинаковой лёгкостью расщепит и ДНК коровы, и ДНК томата, и ДНК медузы. Та же ситуация и с белками. Для пищеварительных ферментов нет разницы, из какого организма было получено «топливо» - оно будет измельчено и потреблено по назначению.
     Исходя из вышеизложенных фактов, которые могут быть проверены на любом медицинском сайте или в любом месте, где люди ещё не забыли школьную программу, можно сделать вывод – ГМО являются абсолютно безопасными, ну или настолько вредными, насколько может быть опасно мясо обыкновенной коровы. Не стоит и забывать о том, что штамп «ГМО» на продукте автоматически делает его дороже и престижнее в глазах покупателя. Мол, это же достижение современной науки, надо отдать за это на пятьдесят процентов больше денег. В следующий раз задумайтесь перед тем, как покупать генно-модифицированный кафель в ванную. Тем более задумайтесь, когда будете покупать, скажем, герметик, на котором будет красным флагом красоваться надпись «ГМО». Вообще людям следует начать ликвидировать свою потребительскую неграмотность, перестать покупать шампуни с экстрактом жемчуга и растительное масло без холестерина. Но это уже тема для отдельной статьи.

    epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.