• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за кожей весной
    Опубликовано: 2016-10-09 13:44:58

    Эта цель достижима! Средство – правильный уход. Итак, каждый тип кожи весной являет собой концентрированный набор присущих ему недостатков. В чем же проблема и как ее решить?

    Первая причина весенних неприятностей – острая нехватка витаминов. Они нужны твоей коже так же, как и всему организму. Ведь их недостаток провоцирует многие проблемы, связанные с кожей, вызывает общее падение иммунитета. Поэтому обязательно используй витаминизированные кремы. В первую очередь они должны содержать витамины А, С, Е, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В этот период особенно эффективен курс мезотерапии. Витаминные инъекции вернут коже тонус, повысят ее иммунитет, сделав более устойчивой к разного рода инфекциям.

    Попробуй воспользоваться рецептом мексиканских женщин, которые с давних пор используют такой экзотический для нас и такой привычный для них фрукт, как авокадо, в косметических целях. Они выжимают из его мякоти масло, которое богато витаминами А, Е и Д, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Мексиканки даже называют его маслом красоты за то, что оно легко проникает в глубокие слои кожи, разглаживает ее и освежает цвет лица. Дома приготовить масло достаточно сложно, но можно сделать маску из авокадо. Для этого спелый плод авокадо нужно измельчить в блендере и нанести на чистую кожу лица на 15-20 минут. Эффект ты увидишь сразу!
    Зимой на коже многих девушек и даже зрелых женщин появляются прыщики. В чем же причина? Во-первых, это может быть аллергическая реакция. За зиму в твоем организме накопилось немало токсинов, создав благодатную почву для возникновения аллергических реакций. Весна же «подарила» факторы, вызывающие эти самые реакции.

    Избавиться от аллергических прыщиков с помощью кремов нельзя. Они могут даже навредить коже, опять-таки вызвав неадекватную реакцию. Здесь нужен комплекс мер по очищению организма. Это, в первую очередь, правильное питание и занятия спортом. Очень полезна в борьбе со шлаками баня. Если аллергия уж слишком сильна, обязательно обратись к дерматологу и аллергологу. Они подберут специальный лечебный комплекс.

    Чтобы кожа меньше «цвела» пятнами и прыщами, сократи использование косметики. Лучше перестань пользоваться тональным кремом, пудрой, подводкой и карандашом для глаз. Прекрати на это время от привычки подкрашивать нижнее веко изнутри, иначе рано или поздно заработаешь аллергический конъюнктивит. Из-за этой неприятной болячки тебе придется отказаться от использования косметики для глаз в лучшем случае на полгода!

    Впрочем, весенние прыщики далеко не всегда представляют собой аллергическую реакцию. Зачастую это обычные угри. Дело в том, что за зиму твои поры сильно сузились. Чтобы расшириться, им нужен довольно длительный срок. А вот работа сальных желез быстро активизируется пригревающим солнцем. В результате поры зачастую не справляются с таким «напором» и закупориваются.

    Чтобы этого избежать, обладательницам жирной кожи придется весной часто прибегать к очистке лица с помощью паровой ванночки. Для этого нужно вскипятить литр воды и вылить ее в широкую посуду из толстого стекла или пластмассы. Чтобы добиться лучшего косметического эффекта, брось в кипяток столовую ложку цветков ромашки (если у тебя нормальная или сухая кожа), календулы или полыни (если у тебя жирная или комбинированная кожа). Намажь верхние и нижние веки и губы жирным кремом, накрой голову толстым махровым полотенцем и наклонись над приготовленной ванночкой. Распаривать кожу можно 7-15 минут, в зависимости от твоего типа кожи. Потом лицо нужно протереть ватным тампоном, смоченным прохладной водой. Если у тебя сухая или нормальная кожа, нанеси на лицо увлажняющий крем, а если у тебя жирный или комбинированный тип кожи, то можешь дополнительно очистить кожу с помощью глиняной маски с охлаждающим эффектом. Она впитает излишний кожный жир и сузит расширившиеся поры. При жирной и комбинированной коже паровую ванночку можно делать 1 раз неделю, при нормальной коже – 1 раз в 10 дней, а при сухой коже – не чаще, чем раз в две недели.

    Весной кожа приобретает неприятный землистый оттенок, нередко под глазами появляются мешки. Причиной этих неприятностей, в первую очередь, является наличие шлаков в организме. Однако сказывается и общая усталость. Поэтому весной особенно необходимы тонизирующие средства. Кстати, не забывай, что лучший тоник – это улыбка!

    Весной кожу следует готовить к лету. Яркое, но не жаркое весеннее солнце – прекрасная возможность обзавестись легким загаром. Благодаря этому кожа подготовится к летним солнечным лучам. Кроме того, солнечные лучи способствуют усвоению витаминов и выработке витамина D. Да и вообще сложно переоценить роль солнечного света в нашей жизни. Поэтому не упусти возможность безопасно насладиться солнцем!

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.