• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маски для лица
    Опубликовано: 2016-10-06 13:44:30

    Для ухода за кожей лица народные рецепты предлагают всевозможные маски. Такие средства содержат биологически активные компоненты, благодаря чему весьма эффективно справляются со своими задачами. Натуральные компоненты реже вызывают аллергию. К тому же легко узнать, на какой именно ингредиент у тебя возникает неприятная реакция. Поэтому избежать нежелательных результатов намного проще, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Недостаток народных средств перед промышленными составами один. Они гораздо менее удобны в использовании. Маску нужно готовить, затем сразу накладывать на очищенное лицо. В подавляющем большинстве случаев хранить вещество нельзя. Кроме того, полученная смесь, как правило, обладает неудобной консистенцией.

    Тем не менее, думаю, каждая женщина найдет минут двадцать один-два раза в неделю, чтобы позаботиться о своей коже. Хотя лечение лучше проводить курсами, используя средство ежедневно в течение 2-3 недель. Помни, что при применении народных средств особо важна регулярность!

    Очищающая и витаминизирующая маска из овсяных хлопьев
    Смешай 1 ст. л. меда и 1 ст. л. овсяных хлопьев. Добавь 1 ст. л. нежирной сметаны. Подожди минут 5, пока хлопья разбухнут и размягчатся. Затем нанеси маску на лицо и подожди 10 минут.

    Желтковая маска для жирной кожи
    Смешай 2 яичных желтка и половинку яблока, натертого на мелкой терке. Полученную массу нанеси на кожу. Когда маска засохнет, смой.

    Маска против угревой сыпи
    При борьбе с прыщами и угревой сыпью очень эффективен сок калины. Смочи свежевыжатым соком из ягод марлевую салфетку. Положи ее на лицо. Выдержи 20-30 минут. Такую маску нужно применять ежедневно. Если угри исчезли, не прекращай лечение: маска обеспечивает профилактический эффект.

    Маска против воспалений
    Натри морковь на мелкой терке. Нанеси полученную массу на все лицо или точечно на воспаления. Выдержи 30 минут. Такое средство эффективно и против ожогов.

    Борьба с возрастными изменениями кожи (вялость, морщины)
    Смешай 2 чайные ложки творога, 2 чайные ложки меда и яичный желток. Добавь некрупную картофелину, натертую на мелкой терке. Полученную смесь нанеси на лицо на 20 минут.

    Маска против пигментных пятен.
    Натри на мелкой терке баклажан. Возьми 2 столовые ложки полученной кашицы. Добавь сок четвертинки лимона. Нанеси полученную смесь на лицо на 15 минут.

    Маска для ухода в зимний период
    Эта маска особенно актуальна зимой. Хотя, если подумать, она будет довольно полезна и летом. Маска помогает против шелушения кожи лица. Для ее приготовления смешай 1 чайную ложку меда с 1 яичным желтком. Добавь полчайной ложки подсолнечного (а лучше оливкового) масла и столько же лимонного сока. Держать на лице эту смесь следует до полного высыхания. Такая маска дает мгновенный тонизирующий и украшающий эффект, поэтому ее хорошо использовать перед важным свиданием или торжественным вечером.

    Помни, что все маски наносятся на очищенную кожу. Весьма желательно разогреть лицо перед процедурой нанесения – так эффект будет намного лучше. Сделать это можно с помощью массажа или горячего компресса. Лучше всего наносить маску перед сном, но ни в коем случае не ложиться спать, не смыв ее! Так ты навредишь не только подушкам, но и коже.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.