• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дневной макияж: советы
    Опубликовано: 2016-09-25 14:24:30

    Не стоит думать, что к дневному макияжу можно подходить небрежнее, чем к вечернему. Наоборот, при ярком свете мельчайшие неровности станут очень заметными. Поэтому главным правилом при нанесении косметики должна стать аккуратность. И, конечно, делать макияж нужно только при дневном свете. Можешь расположиться у окна.

    Лив Тайлер
    Лив Тайлер порой выглядит так, словно на ней нет никакой косметики, хотя признается, что, чтобы макияж получился незаметным, ей приходится тратить многие часы.

    Создать легкий незаметный макияж – довольно сложная наука. Естественность нынче в моде, но чтобы ее добиться, потребуется немало времени и умения. К уловке «естественного макияжа» прибегают многие звезды. Так Лив Тайлер порой выглядит так, словно на ней нет никакой косметики, хотя признается, что, чтобы макияж получился незаметным, ей приходится тратить многие часы.

    Подготовить кожу к нанесению дневного макияжа нужно, как и всегда, с помощью процедур очищения, тонизирования и увлажнения. Чтобы увлажняющее средство быстрее впиталось, слегка постукивай по коже пальцами, вбивая крем.

    Начинается «гримировка» с нанесения тона. Можешь использовать тональную основу или крем. Лучше наноси его спонжем – так результат будет более ровным. Удели особое внимание растушевке. Затем тщательно спрячь все дефекты консилером, растушевав «пятнышки» кисточкой для помады.

    После этого припудри лицо, не забывая о губах, веках и шее. Нанеси румяна естественного оттенка. Следи, чтобы границы были хорошо растушеваны! Не забывай, что рекомендации по коррекции черт лица разработаны, в первую очередь, для дневного макияжа.

    Что наносить сначала – контурный карандаш или тени? Это зависит от эффекта, которого ты хочешь добиться. Если ты хочешь, чтобы макияж выглядел естественнее, а взгляд был мягким и глубоким, наноси тени поверх контура. Контур поверх теней сделает тебя более яркой.

    При выборе цветов макияжа отдавай предпочтение мягким полупрозрачным естественным оттенкам. Яркие густые краски будут выглядеть неестественно и даже вульгарно.

    Не забывай, что дневной макияж должен сочетаться с одеждой. Не обязательно подбирать розовые тени к розовой кофточке. Просто не забывай о теплой и холодной гаммах и смотри, чтобы макияж гармонично смотрелся с нарядом.

    Несколько советов

    Подчеркни внутренний уголок глаза светлыми перламутровыми или блестящими тенями. Ими же проведи тонкую линию, «обведя» глаз, как контурным карандашом. Макияж будет практически незаметным, а глаза приобретут выразительность.
    Думаю, ты знаешь, что акцент в макияже обязательно делается либо на глаза, либо на губы. Однако не перестарайся: все должно быть гармонично. Если веки и ресницы совсем не накрашены, яркая помада будет выглядеть крайне неуместно. С глазами проще. Однако яркие насыщенные цвета теней не сочетаются с матовой бежевой помадой.
    Акцент на глаза подчеркивает индивидуальность, придает облику одновременно выразительность и загадочность. Акцент на губы говорит о сексуальности.
    Не забывай, что румяна должны быть в тон помаде. Это правило актуально даже сейчас, когда визажисты сплошь и рядом отступают от казавшихся незыблемыми канонов, добиваясь при этом успехов. Если губы покрыты прозрачным блеском, отдай предпочтение бежево-розовым румянам. Если же ты любишь «кожаную» помаду, румяна вообще неуместны.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.