• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от мозолей и натоптышей
    Опубликовано: 2016-09-23 19:04:47

    Главная причина образования мозолей – это некачественная или неудобная обувь. Грубый материал, заворачивающаяся стелька, толстые внутренние швы могут повредить кожу ступней. Часто это происходит, когда обувь еще совсем новая. Сначала ты чувствуешь, что она тебе «натирает», а через несколько часов это место начинает болеть так, что ты и шагу сделать не можешь. Снимаешь ненавистную обувь и видишь – натертое место превратилось в маленький шарик, наполненный какой-то жидкостью. Это и есть мокрая мозоль. Если ее никак не лечить, то кожа в этом месте высохнет, огрубеет и превратится в толстый слой мертвой ткани – сухую мозоль, у которой образуется уходящий под кожу стержень.

    Натоптыши – это сухие участки кожи, которые тоже образуются из-за ношения тесной или неудобной обуви. Натоптыш, в отличие от мозоли, не имеет определенной формы и образуется скорее от неравномерного давления тела на стопу, чем от натирания. Например, если ты часто носишь обувь на высоком каблуке, то ты замечала, что подушечка у основания пальцев очень быстро грубеет и становится жесткой, несмотря на то, что ты еженедельно делаешь очищающие ванночки для ног. Это и есть натоптыш, он все равно будет образовываться, пока ты не сменишь обувь, а если ты не готова пожертвовать длинными ногами ради здоровых ног, то продолжай очищать кожу от натоптыша различными пилингами-скрабами каждую неделю.

    Бородавки отличаются от мозолей главным образом тем, что они представляют собой живую ткань. Если ты попытаешься удалить их самостоятельно путем отшелушивания или отрезания, то ты только повредишь кожу и пойдет кровь. Так что ни в коем случае этого не делай! Для удаления бородавки придется обратиться в косметический салон или косметологический центр. Бородавки часто появляются по нескольку штук рядом, а мозоли – по одиночке.

    Итак, лечением бородавок должен заняться врач-дерматолог, натоптыши ты можешь регулярно распаривать и соскребать пемзой или педикюрной щеточкой, а вот с мозолями все обстоит иначе. В салоне, конечно, не откажутся вылечить твою мозоль. Для этого используют жидкий азот, который замораживает мертвый участок кожи, лазер, который размягчает и шлифует мозоль, и даже что-то отдаленно напоминающее бормашину, которая «высверливает» стержень мозоли, но попытаться справиться с этой проблемой можно и самостоятельно.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.