• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Солярий: плюсы и минусы
    Опубликовано: 2016-09-23 07:24:00

    Многие врачи считают, что загар в солярии значительно безопаснее, чем загар на открытом солнце, потому что прибор не излучает волны определенной частоты, которые излучает солнце. А эти волны вредны и могут вызывать рак кожи. Справедливости ради следует отметить, что влияние солнечного света на человеческий организм еще недостаточно изучено. Так, например, несколько лет назад считалось что вредны одни лучи, сейчас говорят, что другие. К тому же, из-за того, что лучи в солярии не такие, как солнечные, загар приобретает неестественный желтоватый оттенок.

    Противопоказания для солярия:

    Беременность и период кормления малыша грудным молоком
    Период менструации
    Период лечения с применением антибиотиков

    Прием транквилизаторов и средств для борьбы с депрессией
    Множественные родимые пятна на коже

    Что необходимо знать, чтобы принимать солярий?
    Поинтересуйся, в течение какого времени работают лампы прибора. Если лампы установлены недавно, время пребывания под сводами солярия следует сократить.
    Проверь сертификат ультрафиолетового излучения, где указано количество ультрафиолета, производимого лампами. Норма от 0,7 (если у тебя светлая кожа) до 2,4 процента (если твоя кожа смуглая).
    В солярии должна быть специальная кнопка, нажав на которую, ты сможешь пригласить персонал солярия, если тебе станет нехорошо и потребуется помощь. Что обязательно – кнопка должна быть в рабочем состоянии.
    Перед посещением солярия следует извлечь контактные линзы, надеть светозащитные очки, а на молочные железы – специальные светозащитные колпачки. Губы смазываются специальной помадой, которая не пропускает ультрафиолетовые лучи.
    Для того чтобы как можно быстрее получить ровный загар, необходимо применять специальные кремы. Такие средства продаются в магазинах косметики. Учти, что одни средства подходят только для естественного загара, а другие подойдут и для солярия. На упаковке этого может быть не указано. Так что лучше покупай только те средства, на упаковке которых указано, что они подходят для искусственного загара.
    Проверь, чтобы твое тело не было влажным. Не принимай душ или ванну с мылом. Мыло сушит кожу, а сухую кожу в солярии легко обжечь.
    Как известно, солнечный свет полезен, если им не злоупотреблять. Это касается и солярия. Ультрафиолетовое облучение применяется при лечении различных заболеваний. В средней полосе, а тем более в северных районах людям часто не хватает солнца. Это часто выражается в форме депрессий. Если ты страдаешь от осенней хандры, возможно, тебе поможет солярий.

    Польза солярия:

    Возрастание сопротивляемости организма различным инфекциям
    Улучшение кровообращения
    Уменьшение риска простудных заболеваний
    Увеличение интенсивности синтеза витамина D, который способствует укреплению костей и зубов.
    Ликвидация грибковой инфекции
    Солярий – прекрасный антидепрессант

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.