• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Загар без вреда: правила загара
    Опубликовано: 2016-09-22 23:24:20

    При выборе солнцезащитного крема следует обратить внимание на коэффициент солнцезащитного фактора, который обозначается буквами SPF – по-английски, LF – по-немецки, IP – по-французски. Этот коэффициент бывает от 2 до 30. Помни, что в зависимости от величины этого коэффициента находится время, в течение которого ты можешь загорать на открытом солнце, не опасаясь ожогов.

    Крем с определенным коэффициентом солнцезащитного фактора выбирают в зависимости от времени, в течение которого планируется пребывать на солнце и от типа кожи. Ели у тебя смуглая или загорелая кожа, следует выбирать крема с коэффициентом от 2 до 4. Если ты имеешь особенность приобретать загар за короткое время, то SPF должен быть от 5 до 10. Если твоя кожа бледного цвета, тебе необходим крем с SPF от 11 до 30. Этот крем также советуют использовать детям.

    Как определить время, в течение которого крем способен защищать твою кожу? Просто необходимо 15 минут умножить на коэффициент солнцезащитного фактора. Например, 15х5=1 час 15 минут.

    Проверь, чтобы крем имел маркировку UVA-UVB. Помни, что после купания крем смывается и его следует наносить вновь. Для кожи лица следует использовать крем с более высоким коэффициентом защиты.

    Несколько слов о пользе и вреде загара на открытом солнце… Человек не может совсем без солнца, потому что только при участии солнечных лучей организм способен вырабатывать витамин D, который необходим для костей и зубов. Положительный эффект солнца состоит в том, что она значительно улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и закаляет нервную систему.

    Но солнечные лучи также и вредны, т.к. способствуют возникновению злокачественных опухолей, меланомы.

    Помни несколько правил загара:
    Не загорай, если кто-то из твоей кровной родни болел меланомой. У тебя плохая наследственность в этом плане.
    Не загорай, если имеешь многочисленные родинки, выйдя из воды, вытирай тело полотенцем досуха, не загорай более 2 часов в день, не загорай в период с 10.00 до 17.00.
    Помни, что более 50 минут на солнце находиться нет смысла, потому что через 50 минут образование меланина прекращается, и больше ты уже не загоришь.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.