• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сауна и баня
    Опубликовано: 2016-09-22 19:44:40

    Бани появились на Руси ещё в то время, когда не было письменности, и назывались они «влазня», «мовь» или «мыльня». Парилки получили широкое распространение благодаря тому, что в них можно было погреться в лютые морозы. А в то время зимы были гораздо холоднее, чем сейчас, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Считалось, что в бане человек избавляется от всего дурного, от всей грязи. И каждый житель нашей страны всегда приглашал гостей в баню, чтобы показать своё гостеприимство. Иностранцев поражала способность русских прыгать в ледяную воду сразу же после парилки. Поэтому их считали богатырями. Сегодня отношение к бане почти не изменилось. Да и сам её вид остался почти прежним. Само строение с давних времён представляет собой деревянную избушку, а, вот, тип печи изменился в лучшую сторону (раньше не было дымохода, и вся копоть шла внутрь).

    Ещё с давних времён стало известно, что баня очень полезна для организма за счёт высоких температур. Они способствуют расслаблению мышц и снятию нагрузки с нервной системы. В сауне организм отдыхает, если не считать ускоренное дыхание и сердцебиение. Чтобы хорошо попариться, лучше выбирать удобное время, желательно после работы или на выходных, чтобы, распарившись, не нужно было никуда идти.

    Что же касается помещения, желательно, чтобы там были только естественные запахи, такие как аромат дерева, свежего веника и дыма. Искусственный парфюм в парилке нежелателен, так как он негативно сказывается на нервной системе.

    Сауна сильно действует на организм; высокие температуры заставляют тебя потеть, а вместе с потом, как ты, наверное, уже знаешь, выходят и лишние килограммы. Так что поход в баню – хороший способ похудеть. Поэтому её не советуют посещать спортсменам перед серьёзным боем (когда каждый грамм веса на счету), чтобы не уменьшилась масса тела. Также после посещения парилки полезно (да и просто очень приятно) воспользоваться услугами массажиста. Массаж после сауны – замечательное средство, которое способствует не только расслаблению мышц, но и, например, борьбе с целлюлитом и лишним весом.

    Баня – это замечательное средство профилактики многих заболеваний, связанных с нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и другими системами. Помогает она бороться с запорами и с болями в мышцах после физических нагрузок.

    В сауну ходят и для того, чтобы вылечиться от простуды. А вот в период обострения заболевания посещение парилки противопоказано. Это относится к обострениям любых болезней. Нежелательно посещение парилки беременными, так как перегревание может привести к выкидышу. Нельзя ходить в баню и людям, страдающим заболеваниями сердца, потому что высокие температуры дают нагрузку на этот орган. Особенно осторожно им нужно париться веником, так как такая процедура повышает давление.

    Если ты нечасто посещаешь сауну, то в первый раз лучше не находиться долго в парилке. Лучше постепенно приучать себя к высоким температурам. Тем же, кто привык проводить много времени в бане можно не очень ограничивать себя в этом удовольствии. После похода в сауну лучше отдохнуть. А самое оптимальное – поспать. Кроме того, следует пить побольше жидкости, чтобы не было обезвоживания организма.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.