• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбор банного веника
    Опубликовано: 2016-09-22 19:04:31

    Париться с веником полезно, удары по телу служат своеобразным массажем, который заставляет кровь быстрее двигаться по венам, усиливает выделение пота и обменные процессы в организме, а также способствует расширению пор, очищению кожи, уничтожению микробов и сохранению молодости твоего тела.

    Причём способов хлестания веником существует насколько:

    Растяжка. При ней используются два веника, которые прикладывают к спине перпендикулярно позвоночному столбу, затем передвигают один – в сторону головы, другой – в сторону ног. Этот метод помогает при болезненных ощущения в области спины.


    Растирание. Проходит оно так: веник со стороны рукоятки прижимают к спине, а листья его растирают по коже прямыми или круговыми движениями. После этой процедуры не рекомендуется резко вставать – может потемнеть в глазах и закружиться голова.
    Компресс. При этом способе необходимо высоко поднять веник (горячий воздух будет двигаться вслед за ним) и ударить несколько раз по спине. Затем так же хорошенько поднять и приложить к спине нагретые ветки. Этот метод работы с тёплым воздухом помогает при болях в мышцах.
    Постёгивание. Здесь используются хлестания и поглаживания веником. Во время процедуры «жертва» должна лежать на животе, затем на спине и снова на животе.
    Поглаживание. Веником проводят по всей поверхности спины, не отрывая веток.
    Потряхивание. Периодически поднимай веник и потряхивай им в воздухе. Он нагревается. Затем горячие ветки и листья прикладывай по очереди то к пояснице, то к лопаткам, то к шее, то к стопам. Если веник нагрелся слишком сильно, можешь окунуть его в воду.
    Опахивание. Взмахни веником несколько раз в воздухе, затем пройдись им по всему телу, не касаясь кожи. При этом «жертва» почувствует действие приятных потоков тёплого воздуха.
    И, конечно же, нельзя не сказать о том, как следует выбирать веник. Каждый тип веток действует на кожу и твоё здоровье по-своему:

    Эвкалиптовый хорошо помогает при простуде. Чтобы избавиться от насморка или боли в горле, приложи к лицу листья и подыши их ароматом несколько минут. «Минусом» такого веника является то, что он не очень удобен в применении из-за своих длинных и узких листьев.
    Дубовый веник очень полезен, он снижает давление, устраняет излишнюю жирность кожи, помогает при некоторых кожных заболеваниях.
    Берёзовый расслабляет мышцы, устраняет болезненные ощущения после длительных физических упражнений. Кроме того, он способствует вентиляции бронхов, поэтому полезен, например, астматикам. Также он помогает заживлению ран и устраняет воспалительные процессы, не говоря уже об успокоительном действии на нервную систему. А отваром из листьев берёзы можно мыть волосы, он способствует их укреплению и борется с перхотью.
    Липовый веник лечит простуду, головные боли, понижает температуру, усиливает потоотделение.
    Хлестание веником полезно во многом благодаря содержанию в листьях эфирных масел. Именно они благотворно действуют на твою нервную систему и помогают бороться с некоторыми заболеваниями.

    Сам по себе веник должен быть не очень длинным с «пушистыми» ветками. Рукоятка - длинная, за неё удобно держаться. Именно таким веником удобнее всего производить различные манипуляции.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.