• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тип волос: поврежденные
    Опубликовано: 2016-09-21 19:04:05

    Многие рекламные лозунги красок для волос гласят: «Покрась волосы! И твои волосы начнут ослепительно блестеть». Возможно, отчасти они и правы. Твои волосы действительно будут переливаться на солнце, но только первое время. Потом, после того, как ты помоешь голову несколько раз, их внешний вид станет хуже, чем до окрашивания. Это может выражаться в том, что они начнут сечься, ломаться, станут тонкими и непослушными. В общем, превратятся в повреждённые.

    Однако разные краски по-разному влияют на волосы. Чем более стойкая краска, тем более разрушительное действие она оказывает на твои кудри, так как проникает очень глубоко. И, наоборот, оттеночные гели, муссы и тоники (которые смываются после нескольких применений) больше щадят волосы.

    Особенно плохо сказывается на состоянии волос обесцвечивание (особенно, если природный пигмент очень сильный; это относится, например, к ярко-рыжим девушкам). Перекрашивание волос в светлый цвет делает их тонкими и слабыми. Но и сделав волосы темнее, ты не избежишь проблем. Во-первых, во многих темных красках содержится перекись. Во-вторых, аммиак, содержащийся в «цветных» красках, также вредит волосам. Кстати, чтобы минимизировать вред, окрашивай волосы поэтапно: осветли до нужной степени, затем, несколько дней спустя, окрась средством без перекиси водорода. А лучше обратись в салон: грамотный стилист подберет нужную пропорцию обесцвечивающего и красящего вещества, что позволит избежать излишнего воздействия на волосы.

    К отрицательным факторам, влияющим на твои волосы, относится и химическая завивка. Конечно, многое зависит и от того, как долго была на твоих волосах эмульсия для создания эффекта вьющихся волос. В любом случае, первое время твои завитые волосы будут выглядеть хорошо, но уже примерно через полгода потеряют свою привлекательность, могут начать выпадать, плохо расчёсываться и сечься.

    Однако «испортиться» волосы могут и под влиянием других факторов. Женщины красят волосы и делают завивку не так уж часто. Зато многие чуть ли не ежедневно моют голову, растирают ее полотенцем, яростно расчесывают мокрые волосы, сушат их феном, при этом пренебрегают укладочными средствами и даже кондиционером, боясь перегрузить прическу. Этого делать нельзя. Конечно, у укладочных средств есть минусы: они ограничивают доступ кислорода к волосам, утяжеляют их, высушивают. Но задумайся: природа наделила твои волосы защитой – кожным салом, которое защищает локоны от воздействия солнца, холода, химического воздействия и других негативных факторов. Современное общество считает жирные волосы неэстетичным зрелищем, поэтому ты смываешь естественную защиту. Но нужно предоставить твоим волосам хоть какую-то альтернативу. В ее роли могут выступать качественные пенки, муссы, гели, воски и прочее. Защита особенно актуальна для поврежденных волос, поэтому не избегай укладочных средств, если это необходимо. Хотя, разумеется, время от времени волосам нужно давать передышку. Укладочные средства способны и навредить волосам. Ведь они не дают волосу дышать, увлажняться. Поэтому соблюдай меру. Кроме того, вечером обязательно счесывай укладочные средства массажной щеткой или смывай мягким шампунем.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.