• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Окрашивание волос хной и басмой
    Опубликовано: 2016-09-19 23:24:41

    Басму получают из некоторых видов растения индигофера. Из этого же растения получают индиго. Для получения хны используют листья лавсонии, которую также нередко называют хной.
    Сейчас во многих странах хну используют в качестве естественного украшения участков – для создания живых изгородей.


    Если ты не хочешь смены цвета, а просто желаешь оздоровить волосы, используй бесцветную хну. Курс лечения бесцветной хной не должен превышать трех месяцев. Если ты используешь средство в лечебных целях, не выдерживай хну на волосах дольше, трех-пяти минут.

    Хна очень эффективно борется со многими заболеваниями волос и кожи головы. Она Помогает при перхоти, секущихся кончиках, тусклости, ломкости волос, излишней жирности или сухости волос. Это растение является чуть ли не панацеей при всех болезнях волос. Правда, из любого правила есть исключения. Бывают женщины, на волосы которых хна оказывает негативное влияние. Впрочем, это редкое явление.

    Древние египтянки использовали особую розовую хну, чтобы сделать цвет ладоней и подошв ступней более нежным. Этим же веществом они подкрашивали ногти на руках и ногах. У многих народов хну также использовали для окраски тканей.
    Даль, составляя словарь, назвал хну растением, предназначенным для окраски бороды персов в рыжий цвет, чтобы затем выкрасить ее в темный.
    Сразу скажу, что такой способ окрашивания имеет свои недостатки. Во-первых, растительную краску очень сложно «вытравить» обесцвечиванием. Придав волосам каштановый оттенок и в скором времени решив стать блондинкой, ты рискуешь получить ярко-апельсиновый цвет, которому позавидовала бы и Красотка Уотлинг из «Унесенных ветром». Если ты натуральная блондинка, о хне (по крайней мере, цветной) лучше забыть. Во-вторых, когда химическая краска «ложится» на хну, может получиться весьма неожиданный оттенок. В частности, грязно-зеленый. В-третьих, само окрашивание длится довольно долго.

    Прежде всего, о выборе краски. Хна, басма и краски на их основе должны храниться только в вакуумной упаковке. В противном случае растение очень быстро теряет красящие и целебные свойства.

    Внимательно прочитай, на какую длину волос рассчитан пакетик краски. Когда ты приступишь к процедуре окрашивания, будет поздно. Если ты хочешь получить очень темный цвет, волосы следует последовательно окрасить хной и басмой. Но лучше сразу нанести на волосы их смесь, та как в первом случае есть риск получить непредвиденный оттенок. Смесь хны и басмы нужно использовать и в том случае, если ты хочешь закрасить седину. Выдерживать средство придется очень долго.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.