• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мировые инвестиции в энергетику сократились на $200 млрд - МЭА
    Опубликовано: 2016-09-14 14:30:48

    В 2015 году инвестиции в энергетику сократились до $1,8 трлн. Расходы на развитие возобновляемых источников составили около 20% общих расходов.

    Мировые инвестиции в энергетику в 2015 году сократились на $200 млрд - до $1,8 трлн с $2 трлн в 2014 году. Об этом сказано в ежегодном аналитическом докладе Мировые инвестиции в энергетику 2016 Международного энергетического агентства (МЭА).

    В докладе МЭА отмечается, что за отчетный период возросли инвестиции в производство источников более чистой энергии, но инвесторам по-прежнему необходимы ясность и определенность от политиков.

    По данным агентства, самым крупным инвестором в энергетику в 2015 году, как и в прошлом, был Китай - $315 млрд. В основном страна инвестировала в производство источников энергии с низким содержанием углеродов и энергоэффективность.

    Из-за снижения цены на нефть и издержек дефляции США сократили инвестиции в энергетический сектор почти на $75 млрд - до около $280 млрд.

    Ближний Восток и Россия в 2015 году оказались наиболее устойчивыми к сокращению расходов на энергетический сектор, благодаря снижению издержек на производство из-за изменения курса валюты. В результате на нефтяные компании этих стран приходится до 44% общего объема инвестиций в геологоразведку.

    В МЭА отмечают, что развитые страны постепенно развивают инновационные источники электроэнергии, сокращая расходы на устаревшие технологии.

    Так, инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году составили $313 млрд - почти 20% общих расходов на энергию.

    Развитие инновационных технологий способствовало росту инвестиций в интеллектуальные сети и энергохранилища, которые, как ожидается, в будущем будут играть решающую роль в интеграции ветровой и солнечной энергий.

    Вложения в газовые электростанции сократились почти на 40%. При этом азиатские рынки пока продолжают инвестировать в угольную энергетику.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.