• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Петр Порошенко одобрил изменение правил экспорта металлолома
    Опубликовано: 2016-09-14 13:30:42

    Петр Порошенко подписал Закон Украины №3868, который вводит изменения в правила экспорта стального лома из Украины. Документ ожидал его подписи с июля 2015 года.

    Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины №3868 "Об изменениях в статью 13 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" в отношении дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке". Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

    Напомним, что 12 июля 248 депутатов Верховной Рады Украины поддержали документ в целом с учетом предложений президента Украины.

    В частности, сократили срок действия пошлины в размере 30 евро на экспортируемый лом черных металлов с трех до одного года.

    Кроме того, в этот раз не приостанавливается на три года, а полностью отменяется действующий порядок оформления экспорта. "Часть первую статьи 9 Закона Украины "О металлоломе" исключить", — говорится в законе. Речь об отмене регистрации контрактов (договоров, соглашений) на экспорт металлолома в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. То есть, полностью отменены количественные ограничения — квоты.

    Закон вступает в силу с дня, следующего за днем публикации.

    Напомним, что в апреле Верховная рада Украины поддержала проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры" №3868.

    Однако президент Украины Петр Порошенко ветировал его и внес свои предложения с учетом требований ВТО.

    Металлурги, а также вторметы считают, что подписание закона президентом Украины позволит установить более прозрачные правила на рынке вторичных металлов, а также разблокировать экспорт и закупки лома метпредприятиями.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.