• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возобновление интимных отношений после родов
    Опубликовано: 2016-09-17 12:04:36

    Давно миновали те времена, когда беременность накладывала полное табу на любые интимные отношения между супругами и будущими родителями.Сейчас врачи не только разрешают, но даже рекомендуют в случае отсутствия патологий течения беременности и развития плода, будущей маме заниматься сексом регулярно и получать от этого максимум удовольствия. Считается, что поддержание высокого уровня эндорфинов - гормонов счастья - в крови матери как нельзя лучше сказывается и на развитии ребенка.

    На последних неделях беременности все же стоит соблюдать осторожность в связи с тем, что эротические ласки и бурный оргазм могут спровоцировать начало родовой деятельности. Обращаясь к вопросу облегчения родовых схваток, скорейшего раскрытия шейки матки во время родов, уменьшения болевых ощущений во время первых периодов родов, некоторые акушеры советуют при проведении совместных родов мужу делать роженице полуэротический массаж груди и сосков.Когда же после рождения малыша можно вновь вернуться к полноценной половой жизни?

    Ответ на этот вопрос очень индивидуален, и зависит от того, были ли роды естественными, какие постродовые травмы остались у роженицы, насколько она готова к возобновлению отношений психологически.Необходимо, чтобы восстановилось гормональное равновесие, гормоны эстрогены отсутствуют в организме матери вплоть до возобновления менструации или до прекращения лактации, что приводит к сухости влагалища, которая может затруднить половые отношения.

    При желании данная проблема может быть решена путем применения специальной смазки или смягчающего геля.Влагалище во время родов было очень сильно растянуто, слизистые оболочки могли быть травмированы. Возможно, у роженицы имеются швы, как во влагалище, так и в промежности. Эти швы не снимаются, они рассосутся сами спустя некоторое время. Нитки, используемые для зашивания шва от эпизиотомии, не рассасываются и будут сняты через пять-шесть дней после родов. Эти швы часто болят и могут стеснять во время близости вплоть до полного их заживления. Рекомендуется дождаться полного отсутсвия негативных ощущений от наличия швов, и дополнительно проконсультироваться с наблюдающим врачом-гинекологом.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.