• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лишний вес нарушает сон детей
    Опубликовано: 2016-09-29 13:24:28

    До недавнего времени увеличенные миндалины или аденоиды считались причиной затрудненного дыхания детей во время сна, однако недавнее исследование показало, что связи между размером миндалин и нарушением дыхания не существует. Большую роль в возникновении проблемы играет лишний вес, утверждают ученые из США. Пухлые дети чаще страдают от нарушений сна, связанных с затрудненным дыханием, и это может приводить к проблемам с поведением, гиперактивности и сонливости во время занятий. Результаты исследования были опубликованы в июньском номере журнала SLEEP.


    Ожирение может играть важную роль в развитии затрудненного дыхания во время сна у детей, утверждают ученые. В своем исследовании они изучили данные о 700 детях в возрасте 5-12 лет из 18 школ Пенсильвании. Каждый ребенок прошел медицинский осмотр, и ученые наблюдали за ним в течение 9 часов сна в лаборатории, измеряя электрическую активность мозга, работу сердца, поток воздуха, дыхание и насыщение кислородом во время сна.



    Около 25% детей страдали от расстройств сна связанных с дыханием в легкой степени, а у 1,2% наблюдались признаки расстройства средней степени (пять или более пауз в дыхании в час). Более 15% детей храпели во сне. Ученые обнаружили, что дети с проблемами дыхания во время сна, как правило, весили больше, чем их сверстники. «Факторы риска развития нарушений сна связанных с дыханием довольно сложны и включают метаболические, воспалительные и анатомические причины. Поскольку такие нарушения сна связаны не только с анатомическими особенностями, подходы к лечению должны включать другие стратегии, такие как коррекция веса », - рассказали ученые.



    Хотя у детей обычно наблюдаются легкие нарушения сна, связанные с дыханием, чем у взрослых, они могут страдать от приступов апноэ во сне. У более старших детей чаще наблюдались нарушения дыхания во сне средней степени тяжести (у 2% детей в возрасте 9-12 лет), чем у младших детей (0,2% в возрасте 5-8 лет). Обструктивное апноэ во сне происходит, когда мягкие ткани на задней стенке глотки блокируют дыхание во сне. Первые симптомы у детей – это громкий храп, прерывистое дыхание и затрудненное дыхание

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.