• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые открыли механизм действия микотоксина фумонизин
    Опубликовано: 2016-09-12 21:24:21

    Ученые открыли механизм действия микотоксина фумонизинУчеными Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) в клетках млекопитающих открыт новый класс жиров, которые могут помочь объяснить, каким образом микотоксин фумонизин вызывает заболевания животных, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эта находка может открыть новую область исследований по изучению путей снижения токсических эффектов фумонизина, который находится в кукурузу, пораженной грибком под названием Фузариум. Как известно, фумонизин вызывает целый ряд заболеваний, таких как лейкоэнцефаломаляция лошадей, которая поражает их мозг, и отек легких у свиней.
    В предыдущей работе, эти ученые обнаружили, что фумонизин препятствует формированию группы жиров, известных как сфинголипиды, и нарушает их метаболизм и метаболизм других жиров. Теперь известно, что нарушение метаболизма жиров является причиной заболеваний животных, а также токсикоза почек и печени и рака лабораторных грызунов.

    В предыдущих работах, исследовательская группа показала, что это нарушение повышает уровни ряда известных и неизвестных ранее метаболитов сфинголипидов, названных “таинственный пик”.
    Токсиколог Рональд Райли (Ronald Riley) из исследовательского центре ARS в Афинах, и его коллеги из Канады, и США раскрыли “тайну” соединения. Результаты были опубликованы недавно в журнале The Journal of Biological Chemistry.
    Райли и его коллеги обнаружили, что первым реагирует основной фермент – сфинганин, общий для всех сфинголипидов, который обычно использует в качестве субстрата серин. Тем не менее, тайна синтезируемого соединения заключается в том, что вместо серина используется аминокислота аланин.
    Это важно потому, что атом кислорода серина имеет решающее значение для формирования более сложных сфинголипидов. Таким образом, эта новая база сфингоидов, названная 1-диоксисфинганин, и служит основой для новой категории сфинголипидов (1-deoxydihydroceramides) в клетках и тканях млекопитающих.

    Эта новая фаза сфингоидов накапливается в клетках и тканях после воздействия фумонизина. Райли и его коллеги показали, что количество 1-диоксисфинганина возрастает, когда уровень серина падает по отношению к уровню аланина. Таким образом, эти соединения являются подклассом биоактивных сфинголипидов, которые могут играть важную роль в регуляции клеточного обмена и возникновении болезней

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.