• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от натоптыша
    Опубликовано: 2016-09-18 10:24:50

    Наши ноги, как и все тело, требует регулярного ухода. Причем не каждый знает, что кожа стоп нуждается в постоянном увлажнении, т. к. она сухая, а кожа на верхней поверхности ступни больше потеет, и поэтому в особом увлажнении не нуждается.

    Второй и более весомый фактор для наших ног – это постоянные нагрузки на ноги в течение всей жизни. И именно поэтому медики рекомендуют носить удобную обувь, а ношение обуви на каблуках больше пяти сантиметров, или дискомфортной обуви, что в свою очередь способствует неравномерному распространению веса на стопу, и приводит к формированию различных мозолей и натоптышей. Как быстро избавиться от натоптышей или несколько полезных советов по лечению кожи на ногах в домашних условиях. Обычно натоптыш представляет собой участки огрубевшей кожи, которые формируются в тех местах, где нагрузка на стопу больше, чем по всей поверхности стопы.

    Этот недуг не затрагивает глубокие слои кожи, что как результат дает шанс бороться с ним и в домашних условиях. Могут помочь избавиться от натоптышей и в салоне или клинике. Профессионалы для этих целей используют лазерный луч или жидкий азот. Хотя к таким методам рекомендуют прибегать лишь в случае хронического протекания процесса. Избавиться от натоптышей на ногах отлично помогают и средства из аптеки, ассортимент которых очень велик, да и консультацию можно получить сразу же на месте у фармацевта, который и посоветует, как избавиться от натоптыша. Большинство медицинских препаратов для борьбы с натоптышами включают в свой состав салициловую кислоту. Но прежде чем наносить крем нужно заранее распарить кожу на ногах для большего эффекта и антибактериального действия. Затем необходимо нанести пластырь с предварительно вырезанным отверстием под натоптыш, намазать мазью и покрыть другим защитным пластырем, и оставить все это на шесть или восемь часов, а затем с помощью скраба или пемзы соскоблить ороговевшую кожу. Нужно отметить, что чем меньше ороговение, тем быстрее можно от него избавиться. Это же касается и других способов борьбы с натоптышами, а именно: - Использование примочек или компрессов из разных народных средств (растительные масла, тонко нарезанный лук, томатная паста, хлебный мякиш, цедра лимона, разрезанный лист алоэ), которые делаются обычно на ночь, обматываются целлофановым пакетом и сверху надевают носки, а утром смывают и удаляют ороговевшую кожу с помощью пемзы или щеточки; - Ванночки на 30-40 минут (солевые с холодной водой, мыльно-содовые и из сыворотки в горячей), которые делают в расчете 1 столовая ложка соды (плюс 1 ст. л. мыла) или соли на один литр воды, затем нужно соскоблить ороговевшую кожу и намазать питательным кремом.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.