• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кожные заболевания, которые вызывают зуд
    Опубликовано: 2016-09-16 07:24:08

    Кожные заболевания, которые вызывают зуд, бывают разными. Ощущение зуда, как правило, является следствием инфекции, воспаления или раздражения. Иногда зуд бывает вызван простой сухостью кожи. В этом случае избавиться от зуда поможет увлажняющий крем. В других случаях, зуд – это сигнал тревоги, указывающий на тяжелое заболевание.


     Давайте посмотрим, какие болезни прячутся за зудом и что можно сделать, чтобы вылечиться от них.

    Нейродермит
    Возникновение нейродермита свидетельствует о нарушениях вегетативной и центральной нервной системы и как следствие идет развитие аллергической реакции. Высказываются мнение, что причиной может служить и наследственный фактор.

     Кандидоз
     Кандидоз – грибковая инфекция, которая поражает в основном людей с низким иммунитетом. Кандидоз может передаваться при незащищенном сексе. Существуют различные виды этой грибковой инфекции. Кандидоз проявляется образованием гранулем, увеличением толщины кожи, бородавками. Существует также кандидоз пищеварительной системы и дыхательных путей. Для лечения кандидоза используются противогрибковые препараты. В частности, для кожи показаны препараты, содержащие азолы, которые не устраняют грибок, но блокируют его пролиферацию, так, чтобы потом можно было оказать воздействие на иммунную систему. Существуют также кремы и гели, которые могут быть использованы, когда болезнь представляет собой единичный случай.

     Импетиго
     Импетиго – кожная инфекция, которая часто поражает лицо и конечности. Вначале появляются наполненные жидкостью пузырьки. Затем они лопаются и образуют желтоватую корку. Кожа на пораженных участках становится красной и появляется сильный зуд. Болезнь вызвана золотистым стафилококком или стрептококком Пирролидонилпептидаза. Для лечения импетиго иногда приходится прибегать к антибиотикам, либо в виде таблеток, либо в виде инъекций. Кроме того, разработаны мази с антибиотиками, которые могут быть использованы в дополнение к традиционной мази или крему.

     Головные вши
     Головные вши – это паразиты, которые в основном сосредоточены на голове или лобке. Наиболее характерные симптомы состоят из небольших повреждений, которые окружают место укуса. В редких случаях можно наблюдать образование эритемы и отека. Чтобы избавиться от вшей применяются специальные шампуни, которые могут быть полезны для борьбы с паразитами и зудом. Кроме того, важнейший шаг при борьбе с паразитами – периодическая дезинфекция одежды и постельного белья.

    Дерматит
     Дерматит представляет собой воспаление кожи. Причины могут быть разными – от инфекций до аллергических реакций. Существуют различные виды дерматита: контактный дерматит, себорейный дерматит, герпетиформный дерматит, атопический дерматит. Кроме того, под дерматитом может скрываться псориаз, который характеризуется появлением красных пятен или беловатых сухих чешуйчатых участков различного размера и формы. Для некоторых видов дерматита можно использовать специальные аптечные продукты, такие как стероидные кремы и мази, которые должны применяться местно. Если зуд и раздражение слишком выражены, можно принять антигистаминные препараты.

    Чесотка
     Чесотка – инфекционное заболевание, основным симптомом которого является образование мелких, болезненных прыщиков и волдырей. Заболевание вызвано чесоточными клещами, следы которых можно увидеть на коже невооруженным глазом. Самый распространенный симптом чесотки – сильный зуд, который усиливается в ночное время или после горячей ванны. Активность клещей увеличивается из-за повышения температуры. Чесотка заразна и передается через физический контакт между людьми. Существуют специальные кремы и мази, способные убивать чесоточных клещей. Эти средства следует наносить на все тело, а не только на пострадавшие области, где симптомы наиболее очевидны.
    Мазь должна оставаться на коже в течение 8-12 часов. В случае бактериальной инфекции, врач может также назначить антибиотики. Другие методы лечения заключаются в приеме антигистаминных препаратов для облегчения зуда и использовании крема с гидрокортизоном для борьбы с сыпью.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.