• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Болезни почек и их лечение
    Опубликовано: 2016-09-15 07:24:18

    Как известно, многие болезни можно было предупредить и предотвратить их возникновение, если бы вовремя был сделан медицинский осмотр врачом. Сдав анализ мочи, врачи смогут определить диагноз вашего заболевания почек и соответственно этому, назначить курс лечения.


    Если вы чувствуете боли в области почек, то немедленно нужно обратиться к врачу за консультацией.
     Для более точного диагноза вам потребуется компьютерная томография почек.


    Симптомы болезни, которые присущи только для болезней почек различают только врачи - специалисты в данной области (нефрологи, урологи). Если не вовремя обратиться к врачу, то можно тогда только бороться за жизнь, поскольку болезнь на поздних стадиях развития не лечится. При болезнях почек наблюдаются такое симптомное состояния: чувствуется боль в пояснице и спине, боль при мочеиспускании, или отсутствие боли (анурия), появляется нефротический синдром, уремии, а также развивается лейкоцутерия, которая характеризуется большим количеством лейкоцитов в моче, также может наблюдаться резкая боль в области пояса. Обменные процессы нарушаются, что вызывает развитие почечных болезней. Довольно часто болезни почек бывают врожденными, например, при нарушении кровообращения в почках, что сопровождается такими симптомами: альтериальная гипертензия, гематурия, боль в спине и прочее. Выявить такую болезнь почек можно с помощью обследования специальным оборудованием. Если обнаружены симптомы будут присущи вам, то надо быстро обратиться к урологу или нефрологу за помощью, чтобы они смогли поставить правильный диагноз и приписать лечения.


    Развитие болезней почек обуславливает при достаточно банальных обстоятельствах. Например, если у вас слабый иммунитет, то это приводит к поражению самых чувственных органов. От деятельности почек зависит состояние всего организма, поэтому большой удар при ослабленном иммунитете попадает именно на почки. Для того, чтобы использовать профилактические методы лечения почек необходимо прежде всего укрепить ваш иммунитет, чтобы в будущем почки не страдали. Чтобы укрепить иммунитет необходимым комплексом задач для этого нужно занятия спортом, закаливание, прием витаминов. Однако, в случае обострения болезни такие меры следует прекратить. Если вы в первый раз чувствуете боль в спине в области почек, то значит дело в переохлаждении вашего тела. На обострение боли в почках более всего влияет влажная погода, когда вы намочите ноги. При этом почки именно больше страдают. Кроме того, переохлаждение является не постоянной причиной боли в почках. Дело в том, что болезни в почках могут быть врожденными или унаследованными от родителей. В таком случае протекания болезни будет проходить в легкой форме, но напоминать о себе оно будет достаточно часто. Наследственная и хроническая болезнь почек Если боль в почках проявляется в первые недели или месяцы жизни ребенка, то это свидетельствует о врожденной, или наследственной болезнь почек. От развитие рецидива этой болезни можно избавиться благодаря профилактике заболевания, вследствие употребления лекарственных препаратов. Однако такая профилактика может проходить и в течение всей жизни.
     Тяжелая форма болезни почек заставляет принимать и тяжелые химические препараты. Если человек, который чувствует боль в почках не обратится к врачу, или этот визит будет запоздалым, то избежать развития хронического заболевания почек будет невозможно. Такая халатность человека может стоить ей жизни. Однако люди, чувствуя легкую боль в спине, предпочитают лечиться самостоятельно и не бегут на медицинское обследование в больницу. Нужно быть осторожным и чтобы избежать хронического заболевания почек, вовремя обратиться к врачу. Также в период обострения боли в спине следует сесть на диету. По наблюдениям врачей можно отметить тот факт, что заболевание почек чаще возникает у мужчин, чем у женщин. Тай тяжесть прохождения болезни у мужчин значительнее, чем у женщин. У мужчин чаще всего развитие почечных болезней носит хронический характер, поскольку мужчины значительно выносливее и боль, которая возникает в спине, списывают как на радикулитом, так на боль от неудобной формы сидения или сна. Хроническое развитие болезни почек трудно лечить, поскольку оно при частом упоминании о себе, приводит к значительному истощению организма и как следствие, снижение защитных свойств организма. Также следует помнить, что самолечение не приведет к исчезновению боли в области спины и не остановит болезнь, а наоборот, только повлечет за собой ряд опасностей, которые могут угрожать операциями и смертью. Использование частых диет при болезнях почек.
     При развитии почечной болезни врачи советуют пациентам садиться на диету. Однако, часто пациенты, используя советы врачей по приему соответствующих медицинских препаратов, игнорируют совет о диете, питаясь той же пищей, что до начала обострение болезни. Употребление соленой и острой пищи может привести к накоплению излишней жидкости в организме, с которой почки не в силах справляться, поэтому со своего обычного рациона питания следует исключить острые специи и соль, чтобы избежать отеков на теле, которые возникают вследствие большой нагрузки на почки при употреблении обычной не диетической пищи. Основными заболеваниями почек являются: гломерулонефрит, пиелонефрит, нефроптоз, почечная недостаточность, гидронефроз. При гломерулонефрите поражаются почечные клубочки, каналы. Развитию этого заболевания почек способствуют переохлаждение, ангина, пневмония, реже туберкулез. Этот вид заболевания почек может быть острым и хроническим.
    При острой форме гломерулонефрита наблюдаются такие симптомы: температура, боль в спине, частые мочеиспускания красного или черного цвета, повышение артериального давления, возникновения отеков. Хронический гломерулонефрит характеризуется теми же симптомами, что и острый. Лечение гломерулонефрита включает в себя диеты, употребление гипотензивных препаратов, а при остром гломерулонефрите прохождения курса кортикостероидов, пульс - терапии. При пиелонефрите, который чаще наблюдается у женщин, возникает боль в спине, температура. Пиелонефрит возникает от микроорганизмов и вирусов, которые попадают через кровь в почки, или через мочевые пути. Лечение пиелонефрита проводится путем проведения диагностики почек и назначение врачом антибиотиков, а также витаминов для повышения иммунитета.
    Нефроптоз, который характеризуется опущением уровня почки, присущий в большинстве случаев для женщин, поскольку это объясняется анатомическим строением тела женщины. Почечная недостаточность характеризуется потерей почек способности обеспечивать стабильное внутреннюю химическую среду организма. Такое заболевание почек возникает вследствие частого употребления медицинских препаратов, токсических веществ. Хроническое течение болезни вызвано исковой гломерулонефрита, пиелонефрита, развития диабета и другое.
    Почки - органы, которые защищают организм от шлаков и очищают его от них, а также от продуктов распада пищи, поэтому заботу о них должно быть на первом месте. Поэтому необходимо бережно относиться к своему здоровья, при первых симптомах обращаться к врачу, чтобы приостановить болезни почек.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.