• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Баня: польза или вред
    Опубликовано: 2016-09-14 17:44:06

    Обычно при понижении температуры на улице нам всё чаще хочется отогреться, почему бы это не сделать в теплой баньке. Ведь любителей бани не так уж и мало, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Посещение бани дарит нам ощущения полного расслабления, а так же очищение всего нашего организма, другими словами детокс. Очищающих методик в настоящее время очень много, а баня, конечно же, славится самой действенной. Но не следует забывать, что к посещению бани нужно подходить серьезно и осторожно, ведь многим людям она попросту противопоказана и принесет скорее больше вреда, чем пользы. Особые правила посещения бани нужно соблюдать во время беременности, желательно совсем прекратить посещение парной на протяжении всего срока.


    Так же женщинам следует отказаться от бани, если у них есть какие либо гинекологические заболевания, такие как миома матки, если ожидается начало критических дней или когда они уже наступили. Во время болезни при высокой температуре не следует посещать баню, или же если просто переутомились и не очень хорошо себя чувствуете. Если у вас высокое давление, варикоз, тепловая крапивница, париться также нельзя только после консультации с врачом. Наиболее благоприятное время для посещения бани считается утро. До посещения бани сначала правильнее будет принять душ, без применения каких либо очищающих средств, просто сполоснуть тело от накопившейся грязи. Не следует применять при этом гели или мыло, так как они излишне высушат кожу, лишив ее тем самым естественной защиты. Конечно же, посещение бани невозможно представить без веника. К выбору банного веника нужно отнестись основательно.


    Во-первых, он должен быть хорошего качества, густой, широкий, зеленый, не пересохший. Не следует надолго замачивать веник, просто на просто окуните его в кипяток на 1-2 минуты не больше, затем стряхните лишнюю воду и можно использовать. Воду после замачивания веника не выливайте, а используйте для ополаскивания волос и тела. Чаще всего используются берёзовые веники, они считаются классическими, но всё же наиболее полезными будут смешанные веники. Для смешанных веников выбирайте липу, рябину, эвкалипт, пихту. Для тех, кто любит нежные приятные к телу веники стоит выбирать липовый веник. Можжевеловый, еловый и пихтовый будут лучшими для мужчин, так же рябиновый веник будет жёстче. Так же хороши хоть для мужчин хоть для женщин дубовые веники. В парной, совсем не нужно долго находиться, для того чтобы хорошенько пропотеть. Нужно дождаться появления первых капель пота и сразу перейти в прохладу.
    Детокс будет обеспечен вашему организму, если сразу после выхода из парной вы спокойно посидите примерно минут 15-20 и выпьете травяной потогонный чай. Существуют различные потогонные чаи, просто выбираете тот, который вам придётся по вкусу. Например, можно использовать для приготовления чая почки и листья берёзы, рецепт очень прост, берут столовую ложку сушёных листьев и почек и заливают стаканом кипятка и примерно 5 минут нагревают, затем около часа настаивать в теплом месте или в термосе. Такой чай очистит печень, почки, даже дыхательную систему. Очень хорош для приготовления потогонного чая липовый цвет, следует заварить одну столовую ложку стаканом кипятка и настаивать 15 минут желательно в керамической посуде. Подходит такой чай всем и особенно людям, страдающим бронхолёгочными заболеваниями. Хорошим очистителем почек станет настой из корней лопуха.
     Берёте чайную ложечку с горкой измельчённого сырья и заливаем стаканом кипятка, на несильном огне нагреваете минут 15 и даёте чуть настояться. Можно так же использовать побеги черной смородины и её же листья для приготовления чая, он будет улучшать обмен веществ. Залейте одну столовую ложку смеси листьев и побегом стаканами кипятка и оставьте настаиваться на 20 минут. При частых бронхитах наилучшим будет чай из листьев мать-и-мачехи, его готовят следующим образом: 2 чайные ложечки заливают стаканом кипятка и оставляют постоять. В заключение, следует сказать, ходите в баню по всем правилам и будете здоровы! И, конечно же, с лёгким паром!

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.