• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Худеем со вкусом: имбирный чай
    Опубликовано: 2016-09-13 19:44:19

    Там, на самом краю земли, ужасные чудовища стерегут этот чудесный корень...»
    В Средние века, когда в Европе бушевала чума, люди платили огромные деньги за невиданную азиатскую пряность, волшебное спасение от болезни, как уверяли купцы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    Это был имбирь

     Сейчас времена изменились, и на полках супермаркетов, на рынках, в крошечных магазинчиках без труда можно отыскать это чудесное растение. И это очень здорово, потому что даже в отсутствие чумы имбирь способен принести огромную пользу. В Индии, откуда имбирь, собственно и распространился по всему миру, а также по всей Южной Азии, уже давно оценили это уникальное растение. Много веков имбирь применяется в медицине. Также высоко ценятся его кулинарные свойства. Его щедро добавляют во всевозможные блюда — от супов до выпечки.

    Чем полезен имбирь?

    На санскрите название имбиря труднопроизносимо и звучит как «вишвабхесадж». В переводе это означает «лекарство от всех болезней». Что ж, есть доля правды в этих словах, причём доля значительная. В имбире содержатся витамины, важнейшие макро- и микроэлементы, эфирные масла, незаменимые аминокислоты — все то, в чем так нуждается организм человека. Имбирь ускоряет обменные процессы и словно согревает изнутри. Как следствие, из организма выводятся токсины и шлаки, оказывается благотворное действие на пищеварение, улучшается кровоснабжение во всем организме и, в частности, в головном мозге. Общее самочувствие улучшается, появляется бодрость, проходят головные боли различного происхождения. Особенно популярен имбирь при заболеваниях пищеварительной и дыхательной системы (например, при бронхиальной астме). Эффективен он и при простудных заболеваниях, очень полезен для укрепления иммунитета. Зачастую имбирь рекомендуют при отравлениях, проблемах с потенцией, болезнях печени, как мочегонное средство. Показан имбирь и женщинам, испытывающим болезненные ощущения при менструациях.

    Имбирь для похудения

    Гингерол — химическое соединение, входящее в состав корня имбиря и придающее ему специфический жгучий вкус — делает имбирь очень интересным продуктом для всех, желающих похудеть. Сразу стоит обратить внимание, что имбирь — это не «волшебная таблетка», приняв которую можно скинуть «...надцать» килограммов за пару дней. Это не так. Но эффект, который он оказывает, во много раз полезнее. Прежде всего, он влияет на обмен веществ. Благотворно влияет на секрецию пищеварительных соков и нормализует пищеварение. Быстро и без возражений покидают организм токсины. Кровоснабжение всех органов улучшается, метаболизм идёт гораздо активнее. В целом, организм плавно переходит на новую, усовершенствованную модель расхода и потребления энергии. Все это обеспечивает стойкий эффект снижения веса.

    Имбирный чай

     В программах снижения веса обычно используют чай из корня имбиря. Этот чудесный напиток уменьшает чувство голода, поэтому его рекомендуется пить за некоторое время до приёма пищи. Существует множество рецептов имбирного чая, но о них мы еще поговорим позже. В связи с этим не рекомендуется употреблять его на ночь. В чай часто добавляют мед (разводят в теплом напитке) и лимон. Особенно сильный эффект даёт добавление чеснока. Готовый напиток получается насыщенным, поэтому имбирный чай рекомендуют процеживать после приготовления. Не стоит злоупотреблять целебными свойствами имбиря. В первое время после введения его в рацион вполне достаточно пары чашек в день. Не рекомендуется пить больше 2 л напитка в день. Естественно, если вприкуску с имбирным чаем идет фаст-фуд, а рацион в целом совсем не похож на диетический, заметного снижения веса ожидать не имеет смысла. Имбирь — всего лишь дополнение, хоть и весьма мощное, к рационально составленной диете и физическим нагрузкам.

     Рецепты чая из корня имбиря

     Как же приготовить имбирный чай? Ничего сложного.
     1. Берем имбирный корень. На 2 л воды не стоит брать больше 4-5 см корня, иначе напиток будет чрезмерно концентрированным;
    2. Режем корень на очень тонкие пластинки;
    3. Помещаем нарезанный имбирь в термос;
    4. Заливаем кипятком доверху;
    5. Настаиваем несколько часов;
    6. Процеживаем;
    7. С удовольствием пьем в течение дня или за 30-60 минут до приема пищи;
    8. Чувствуем себя лучше и худеем.
     Существуют и другие варианты приготовления этого чая. Тонко нарезанный имбирный корень добавляем в заварочный чайник к уже заваренному зеленому чаю, даем немного настояться и повторяем пункты 7 и 8. В ход можно пустить и тяжелую артиллерию. Усилить действие имбирного корня поможет чеснок. В пункте 3 основного рецепта добавляем в термос еще пару зубчиков чеснока (один можно измельчить, а второй положить целым). Кроме того, в чай часто добавляют лимон и мед.

    Всем ли подходит имбирная диета?

     Как и любое сильнодействующее средство, чай из имбирного корня имеет противопоказания к применению. В некоторых случаях перед началом приема имбирного чая следует проконсультироваться со специалистом.
    Состояния, при которых употребление имбирного чая (и собственно имбиря) нежелательно: • язва желудка или пищевода;
     • гепатит;
     • воспалительные заболевания кишечника;
     • мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
     • повышенная температура тела, вызванная различного рода воспалительными процессами; • гипертония;
     • нарушения сердечной деятельности;
    • беременность и лактация (консультация специалиста не будет лишней);
     • склонность к аллергии.
     Худейте с удовольствием!
     И помните, что самая эффективная диета — это здоровый образ жизни и позитивный настрой!

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.