• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новости медицины: безоперационное удаление варикоза возможно
    Опубликовано: 2016-09-13 17:44:26

    Варикоз считают болезнью цивилизации, так как такой диагноз наблюдается у 2/3 женщин и 20% мужчин. Заболевание вен может проявиться не только в виде малозаметных сосудистых звездочек, но и как большое гроздевидное уплотнение на коже с пигментацией, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Факторов, вызывающих заболевание, может быть множество – это и наследственность, и образ жизни, и изменения в гормональной системе, и условия труда.


     Врач Александр Альбицкий говорит, что нужно регулярно проводить осмотр состояния вен на ногах, но жители России не идут на обследование и лечение, так как считают, что лечение будет болезненным и займет много времени.
    В последнее время наибольшей популярностью пользуется безоперационное удаление варикозного расширения вен, которое носит официальное название ЭВЛА (что подразумевает эндовенозную лазерную абляцию вен). Такой метод помогает побороть патологический рефлюкс, не прибегая к хирургическому вмешательству. Согласно данным, полученным в результате многочисленных экспериментов и исследований, ЭВЛА имеет высокую эффективность.
     К плюсам такого метода стоит отнести применение тонких оптических волокон, которые проводят лазерное излучение через маленький прокол в коже. ЭВЛА может использоваться в качестве основного метода лечения большинства больных варикозом.
    Эффективность лазерной абляции будет близка к 100%, когда соблюдаются все параметры использования лазерного разделения.
    Кроме того есть еще один способ избавиться от варикоза – это криостриппинг, суть которого заключается в присоединении вены к специальному зонду путем примораживания.
    Такой способ лечения подразумевает удаление вены через разрез небольшого размера в паху. Конечно, можно применять и старые методы лечения, главное, чтобы вена была удалена.
    Но новые методики являются более щадящими и имеют максимальную косметическую эффективность.
    Стоит отметить, что, несмотря на большое распространение варикоза, можно избежать появления этой болезни.
    Для этого стоит заниматься бегом, плаванием, ездой на велосипеде, не нужно сидеть, закинув нога на ногу. Также стоит стараться избегать длительной носки тесной обуви или с высоким каблуком.
    Дома лучше всего ходить босиком, тем самым делая массаж стоп. Стоит обратить внимание и на питание, ведь избыточный вес может спровоцировать варикозное заболевание вен.
    Естественно, лучшей мерой профилактики данного заболевания будет посещение флеболога, ведь чем раньше будет выявлен варикоз, тем эффективнее будет лечение.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.