• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Методы и приемы рефлексотерапии
    Опубликовано: 2016-09-13 17:24:13

    Классические методы рефлексотерапии подразумевают поэтапное воздействие на все системы и органы человека, ведь для исцеления необходимо восстановить энергетический баланс организма в целом, а не его отдельной части.

    И если доктор, практикующий методы иглоукалывания, заявляет, что «специализируется» на лечении отдельных патологий или производит манипуляции только на некоторых точках или зонах, то это свидетельствует лишь о его низкой квалификации и ограниченных представлениях о том, чем он, в сущности, занимается.


     Более того, грамотный специалист в области рефлексотерапии учитывает множество сопутствующих обстоятельств: возраст, пол, конституцию и темперамент пациента, его образ жизни и настроение в момент исследования или лечебного сеанса, время года и время суток и даже географическую широту места, где проводится лечение. Дело в том, что фактор времени и места значительно влияет на активность акупунктурных точек. Важен и настрой самого целителя во время работы с пациентом.


     Наиболее действенным и самым популярным методом рефлексотерапии считается акупунктура — воздействие на акупунктурные точки специальными иглами. Широко употребляется и другое название этого метода — иглоукалывание. Однако существуют и другие методы работы с биологически активными точками и зонами.
     Перечислим некоторые из них:
    акупрессура (точечный массаж) — воздействие без повреждения целостности кожного покрова — пальцами или при помощи тупых массажных игл;
    термопунктура (прижигание, прогревание) — воздействие тлеющим конусом или сигарой из сухой полыни;
     криопунктура — приложение холода; электропунктура — направленное действие электрического тока;
    магнитотерапия — воздействие магнитным полем; цуботерапия и металлотерапия — наложение на акупунктурные точки металлических пластинок или шариков;
     аурикулотерапия — действие на точки ушных раковин
    фармакопунктура — введение в акупунктурные точки микродоз лекарственных препаратов;
    Су-джок акупунктура — воздействие на область кистей и ног небольшими иглами.

    epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.