• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детская косметика: что важно знать
    Опубликовано: 2016-09-13 14:24:51

    Появившийся малыш всегда требует много заботы и внимания, причем речь идет не только о том, чтобы ухаживать за ним, но и о том, что нужно внимательно следить за тем, какие средства вы используете.

    Детская кожа чувствительнее и уязвимей взрослой во много раз, а значит, покупать косметические средства для малыша нужно только после того, как вы убедитесь, что они по-настоящему качественные и имеют сертификаты. К сожалению, многие мамы выбирают шампуни и прочие средства для купания, ориентируясь на запах или цвет продукта, что, безусловно, не правильно. Конечно, каждая мама хочет искупать кроху в душистой ванночке, а затем, намазать нежным кремом, маслицем или лосьоном. Но следует ли использовать так много косметики, так как, какой бы натуральной детская косметика ни была, содержание химических составляющих в ней также высоко, а подвергать малыша или малышку воздействию лишней порции химии не следует.


    Итак, первый критерий, который важен для детской косметики – это безопасность. Необходимо, что бы все компоненты были натуральными и не нанесли вреда нежной детской коже, поскольку, если производитель решил сэкономить на каком-либо составляющем, и заменил его химическим продуктом, то такая детская косметика способна причинить серьезный вред эпидермису, вызвав аллергическую реакцию или какие-либо еще неприятные последствия. Очень хорошей по праву является японская косметика и средства гигиены для малыша.   Особенно важно правильно подобрать средства для купания, ведь малыши часто глотают пену или не могут зажмурить глазки во время мытья головы, а значит, средство может попасть в глаза или желудок, что явно ник чему хорошему, не приведет. Ведь не зачем с раннего детства пичкать малыша большим количеством химии и приучать его тело к постоянному использованию различных увлажняющих или смягчающих средств.


    Также, следует забыть о том, чтобы приобретать детскую косметику с неестественно яркими цветами или же очень интенсивными запахами. Ведь они хороши лишь на первый взгляд. Вас должно насторожить то, что у качественного средства цвет и запах обычно не броские, а вот производители дешевых или же поддельных средств, стремятся к тому, чтобы ярким цветом и запахом привлечь покупателя. Но не следует попадаться на такую уловку, так как детская косметика с такими привлекающими характеристиками, скорее всего, произведена из дешевых и , возможно, вредных компонентов, от которых лучше уберечь вашего крошку. Итак, самое важное правило – смотреть следует не на красивую бутылочку или же зверька, изображенного на баночке, а на то, какие составляющие у данного средства. Кроме того, существуют такие вещества, которые недобросовестные, можно даже сказать халатные производители, добавляют в шампуни, мыло и многие другие средства, чтобы образовывалась густая пена, которая имеет самое губительное воздействие на организм. Причем, страшные последствия грозят не только малышу, но и взрослому. Таким образом, детская косметика должна быть самой качественной и натуральной.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.