• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ожирение не снижает шансов женщины забеременеть при искусственном оплодотворении
    Опубликовано: 2016-09-13 07:24:10

    Среди женщин, использующих донорские яйцеклетки в процессе искусственного оплодотворения (ИО), те, кто пользуется таким методом, как инсеменация и  страдает от ожирения, имеют такие же шансы забеременеть, что и представительницы прекрасного пола с нормальными показателями веса, говорится в новом исследовании. Женщины имеющие лишний вес могут также планировать беременность и вылечить бесплодие.


     Ранее несколько исследовательских работ пришли к выводу, что ожирение ассоциируется с более низкой вероятностью беременности в контексте ИО, но эти исследования фокусировали свое внимание на женщинах, использующих собственные яйцеклетки.


    Новый анализ, проведенный исследователями из Медицинской Школы Университета Вашингтона (Сент-Луис) и Университета Калифорнии (Лос-Анджелес) включает в себя данные более 4700 женщин, принимавших участие в предыдущих исследованиях. Результаты настоящей работы доступны онлайн в журнале «Человеческое Воспроизведение». «Наше исследование предполагает, что ожирение не влияет существенным образом на то, удастся ли женщине забеременеть при помощи донорских яйцеклеток», говорит первый автор работы Эмили Юнгхайм, профессор акушерства и гинекологии Медицинской Школы Университета Вашингтона.


     «Мы поддерживаем тот аргумент, что врачи не должны отговаривать женщин с избыточным весом от использования в зачатии донорских яйцеклеток». В текущем мета-анализе рассматриваются данные пациентов пяти предыдущих исследований, которые проводились на протяжении последних десяти лет. Кроме этого, в настоящее исследование включена информация о 123 реципиентах донорских материалов Медицинского Центра Воспроизведения и Бесплодия при Университете Вашингтона. Многие программы искусственного оплодотворения имеют произвольные ограничения, касающиеся индекса массы тела (ИМТ), помогающие определить субъектов, которые подходят под параметры лечения. Такие сокращения, по мнению Юнгхайм, нужно пересмотреть.
     «Все еще слишком мало известно об ожирении, когда дело доходит до воспроизводства», говорит она. Ученые не уверенны, что подпадает под влияние ожирения – качество яйцеклеток или же состояние матки. Именно поэтому не так много исследований принимали во внимание вариант донорскими яйцеклетками.
    В данном анализе ожирение (определяется как ИМТ, превышающий показатель в 30 единиц) не ассоциируется с отличиями в шансах на беременность, если сравнивать с женщинами с нормальным индексом массы тела. Данные исследования также указывают на то, что ожирение не влияет на вероятность выкидыша или живорождения среди женщин, использовавших донорские яйцеклетки, в сравнении с представительницами нормальной весовой категории.
    Следует добавить, что не во всех предыдущих исследованиях учитывались вышеперечисленные исходы в протекании беременности. «В общем, большинство женщин, страдающих ожирением, которые ходят забеременеть, обладают полноценной способностью к зачатию», говорит Юнгхайм.
     «Мы, тем не менее, все еще должны дать более специфическое определение тем трудностям, которые возникают у небольшого числа женщин с повышенным ИМТ. Возможно, вовлеченными могут оказаться и другие факторы».

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.