• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Приём витаминов: советы
    Опубликовано: 2016-09-13 06:34:45

    Один из главных аргументов среди приверженцев регулярного приема больших количеств витаминов – это недостаток витаминов в современной пище.


    Даже когда человек сбалансированно питается и активен физически, ему все равно может не хватать витаминов. Обычно это связано с тем, что количество свежих продуктов среди нашего рациона все уменьшается, зато растет популярность замороженных, консервированных, концентрированных и обработанных другими способами.

    Все это делается, прежде всего, чтобы увеличить сроки хранения, во-вторых, чтобы уменьшить время приготовления. Еще один аргумент состоит в том, что около девяти месяцев в каждом году европейцы принимают в пищу различные овощи, которые выращены в теплицах, или подвергшиеся длительному хранению. Такие продукты обычно имеют гораздо более заниженный уровень вместительства витаминов в сравнении с овощами, которые были выращены на открытом участке грунта. Кроме того, спустя три дня нахождения продуктов внутри холодильника, теряется примерно тридцать процентов витамина С.


    Если температура комнатная, то этот показатель составит примерно пятьдесят процентов. А если очищенный картофель полежит в воде, то аскорбиновая кислота из него выйдет через несколько часов. Если уж говорить о термальной обработке пищи, то здесь теряется от двадцати пяти до девяноста-ста процентов оставшихся витаминов. Кстати, на свету витамины тоже разрушаются. Из всего перечисленного выше, можно сделать логичный вывод насчет необходимости ежедневного приема минерально-витаминных комплексов, которые содержат впечатляющие дозы из активных веществ. Все это, возможно, и верно, но не полностью. Да, действительно, кто питается одним лишь фаст-фудом - тому получить гиповитаминоз совсем не сложно. И, действительно, ему прийдется медикаментозно восполнить свою витаминную недостаточность.
    Существуют еще и сезонные колебания касательно уровня содержания витаминов среди овощей и фруктов, и это правда. Но уверенно заявлять об отсутствии витаминов в продуктах не стоит. Ведь хранить Ваши съестные припасы в холодильнике три дня не обязательно (их можно съесть и в тот же день, когда их только положили в холодильник).
    В конце концов, можно приносить с рынка свежайшие огурцы, зелень, помидоры и сразу же делать салат. Но опять таки, важно учитывать и дополнительное насыщение пищи витаминами. Имеются в виду, прежде всего, злаковые хлопья, обогащенные соки и самые разные молочные продукты.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.