• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Йога для всех и каждого
    Опубликовано: 2016-09-12 14:04:54

    Согласитесь, что бывают понятия, о которых вроде бы и знаем, и слышим, а вот конкретного определения сказать не можем. Для многих так обстоят дела с йогой.


    Не каждый сможет дать характеристику этому понятию. Так что же это: философия, религиозное учение или гимнастика? Классическое определение говорит о том, что йога - это совокупность различных духовных, физических и психических практик, направленных на контроль над психическими и физическими возможностями человека с целью достижения возвышенного состояния. В основном, это конечно же философия. Но если кто-то решил заниматься йогой как гимнастикой, то не стоит его останавливать.

    Когда-то, очень давно, все позы йоги придумали монахи, для того, чтобы, совершенствуясь, достичь высшего самосознания, отречься от мирской суеты и пребывать в гармонии.


    Этого добиться могут очень немногие, можно даже сказать избранные.
     Главное, в чем помогает йога, это понять самого себя, обрести внутренний покой. Посмотрите со стороны на нашу жизнь. Подскочили с кровати ни свет, ни заря, впопыхах перекусили и вприпрыжку на работу. Вечером с полными пакетами домой, обессиленная входишь в квартиру, а еще надо накормить всю семью, сделать уроки с детьми; и так изо дня в день.
     Когда же думать о себе?Постоянно мы это переносим на завтра, на понедельник. На уроках йоги тренер учит, как избавиться от повседневных проблем. Говорит о том, что надо сначала услышать себя и свое тело, подумать о своих желаниях. На занятиях все стараются отрешиться от внешнего мира, выключают телефоны и остаются наедине с собой. Это самое главное, все зависит от того, как правильно мы делаем все движения, при этом необходимо слушать свое тело.
     Научитесь слышать физические ощущения - научитесь слышать и внутренние (мысли, эмоции). Постепенно приходит гармония, равновесие внутреннего и внешнего миров, и это переносится в повседневную жизнь. Начните понимать, что работа - это работа, а дом - это дом. И не стоит все смешивать в одну кучу, для каждого дела свое время и свои мысли. Если говорить о йоге, как о гимнастике, то несомненно она обладает лечебным эффектом.
     Издревле буддисты применяли ее для восстановления дыхания, для того, чтобы тело было гибким, подвижным, для направления энергии в нужное русло. Например, если ваши суставы стали терять подвижность, болеть, надо заниматься гимнастикой. Разминая, растягивая мышцы, вы тем самым даете вашим суставам больше свободы. Но опять же надо заглянуть в себя, неправильная походка, постоянное сидение за столом в одной позе отнюдь не добавляют здоровья. Не исключены сколиоз и шейный остеохондроз.
    Тут йога вам конечно же поможет. Но при серьезных болезнях, где не обойтись без медицины, все нововведения надо вводить только после консультации со специалистом или лечащим врачом. И хотя возрастных ограничений для йоги нет, помните, что это очень большая нагрузка. Инструктор в зале контролирует ваше состояние и возможности. Если вы новичок, не надо сразу брать большие нагрузки. Как говориться, лучше меньше да лучше. Не все получится сразу, но после тренировок сделанная на "отлично" поза будет вашей маленькой победой.
     Йога, как любой другой вид спорта, способствует сжиганию лишнего жира. Поэтому многие женщины, страдающие полнотой, спешат записаться на курсы. Но тут есть одна оговорка: чтобы похудеть, мало проводить по несколько дней на занятиях, еще необходимо правильно питаться. Иначе эффект будет противоположным. В любом деле не малую роль играет желание. Если вы хотите чего-то добиться, тогда надо упорно трудиться, и вы сможете достичь настоящей гармонии.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.