• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вся правда о мозолях
    Опубликовано: 2016-09-12 10:04:38

    Вот оно - лето, прекрасная пора, когда прекрасная половина человечества одевает коротенькие юбочки и длинненькие шпилечки. И мерно цокая своей элегантной походкой спешит на встречу к любимому.


    Но всю романтику этой встречи и прекрасную пешую вечернюю прогулку может испортить одна единственная малюсенькая мозоль. Именно из-за нее, злодейки, наша летящая походка может превратиться в осторожное ковыляние. И мечты о том, что скорее бы добраться до дома и снять уже эти туфли, ведь они и только они стали причиной таких страданий. Но поговорим о мозолях, что же это такое...


    Нужно помнить, что лучше позаботиться о том, чтобы мозоль не возникла, потому что вывести мозоль может стать целой проблемой. Итак что такое мозоль?


    Мозоли – это реакция кожи на сдавливание и трение в результате которого и образуется мозоль.
    Мозоль это та же самая ранка только видов она имеет несколько:
     1. Сухие мозоли – это верхний омертвевший слой клеток уплотнившийся в одном месте ноги в результате сдавливания. Такие мозоли обычно имеют корешок или как еще называют стержень. При ходьбе способны доставить не малые неприятности и очень трудно лечатся. Еще в простонародье их принято называть натоптышами.
     2. Мокрая мозоль образуется из за повреждения верхнего слоя кожи. В результате чего на месте травмирования кожи появляется водянистый пузырик. Обычно при появлении такой мозоли появляется и резкая боль. Прокалывать и выпускать жидкость не в коем случае нельзя. Так как при попадании инфекции в ранку может возникнуть нагноение. 3. Кровавая мозоль — это разновидность мокрых мозолей и образуется она так же в следствии сдавливания и трения обувью. Только в отличии от мокрой мозоли нет волдыря совсем а присутствует лишь стертая до крови поверхность кожи. Что делать, при появлении мозоли? Если вы натерли ногу и на месте натирания появилась мокрая или кровавая мозоль, то прежде всего нужно исключить попадание в ранку грязи и инфекций. Для этого, нужно заклеить место повреждения пластырем с антисептической вставкой. Но чаще всего на наших ножках появляются так называемые натоптыши( сухие мозоли). Многие пытаются бороться срезанием или выковыриванием такой мозоли, но такая терапия не приносит успеха и мозоль появляется на том же месте снова и снова.
    Так что же делать ? Нужно начать лечение ведь мозоль та же болезнь, а значит как все болезни требует лечения. В настоящее время натоптыши успешно лечатся и после комплексного лечения покидают наши ножки навсегда. От сухой мозоли можно избавиться при помощи кремов или пластырей, основной принцип их действия - это антисептическое и размягчающее. Антисептик помогает предотвратить заражение ранки, а смягчающее действие направленно на размягчение огрубевшей части кожи, и помогает в дальнейшем аккуратно снять ее. После удаления мозоли и для предотвращения их дальнейшего появления. Нужно чаще использовать пемзу или специальные заглаживающие пилочки, обрабатывая ими огрубевшие части стоп. Так же хороший эффект имеет мелкообразивный скраб. После процедуры с пемзой и скрабом необходимо нанести на ноги специальный крем ног или простой жирный крем. Это необходимо для смягчения кожи и поможет в дальнейшем избежать образование натоптышей На сегодняшний день самым распространенным косметическим удалением мозоли, является удаление при помощи жидкого азота. Им воздействуют на кожу в течении нескольких секунд после чего клетки мозоли отмирают и отпадают оставляя на своем месте ровную кожу. Длительность и разовость процедуры зависит от застарелости мозоли.
    Есть еще немало и народных способов борьбы с мозолями и натоптышами:
     1. Нужно взять 1 ложку тертого мыла и смешать с 3 ч. л соды все это разбавить в теплой воде ноги держать в такой ванночке 15-20 минут
    2. 1 столовую ложку соли добавить в литр теплой воды время процедуры 30 минут. Это прекрасное средство для размягчения огрубевший кожи.
    1. Наложить кашицу из сырой картошки на мозоль на ночь, это поможет смягчить ее.
    2. Кашицу из соды и соли накладываем на пораженный участок на ночь. Хорошо смягчает и способствует исчезновению натоптышей на ранней стадии. Чтобы избежать появление мозолей нужно тщательно выбирать обувь. Она должна быть удобной, не сдавливать ногу, вы должны чувствовать себя в ней комфортно, но если все же вы почувствовали, что избежать мозоли не удастся, заранее прикройте место натирания пластырем с антисептической вставкой.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.