• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Психологические аспекты подростковых заболеваний
    Опубликовано: 2016-09-12 07:24:44

    1. Угри – это наиболее часто встречающаяся проблема в подростковом возрасте. Угри бывают двух типов: обычные и узелковые. После пропадания обычных угрей кожа остается чистой, а узелковые угри оставляют шрамы. Угри возникают у тех подростков, которые подсознательно стремятся оттолкнуть от себя всех окружающих людей. Угри свидетельствуют о замкнутой натуре подростка.

    С одной стороны, он очень чувствителен, с другой - замкнут. Подростки, страдающие этой проблемой, не умеют любить, уважать и ценить себя. Подростки предъявляют к себе весьма повышенные требования, которые не всегда соответствуют действительности. Рекомендации по решению проблемы.


    1) Подростку необходимо пересмотреть собственное отношение к самому себе.
    2) Выяснить у самого себя, что мешает проявлять индивидуальность.


     3) Нужно сравнить свое и мнение окружающих о самом себе и выяснить насколько различается видение различных людей. 2. Худоба. Чрезмерная худоба свойственна подросткам в силу навязанной эстетической моды, тем не менее – это психологическая проблема. Подростки зачастую боятся быть отвергнутыми и непонятыми, отсюда непринятие самих себя, уменьшение своей значимости в обществе. Подросткам характерно чувствовать себя “не в своей тарелке”, поэтому появляется желание исчезнуть. Рекомендации по решению проблемы.
    1) Необходимо узнать у родителей, что они чувствовали в момент рождения человека с проблемой худобы. Возможно, родители не хотели этого ребенка, тогда проблему нужно рассматривать на более глубоком уровне.
    2) Человеку с худобой нужно убедить самого себя в том, что он способен управлять своей жизнью самостоятельно, ведь у него есть все необходимые для этого внутренние ресурсы.
    3. Ногти. Детям и подросткам свойственно обкусывать ногти, а это один из важных симптомов внутренних проблем. Ногти олицетворяют защиту необходимую телу. Подростки, обкусывающие ногти, нарушают свою защиту. Дети и подростки грызут себя изнутри, тем самым показывая, что их внешняя безопасность нарушена. Они не могут доверять внешнему миру, родителям и близким, потому что ранее возникали ситуации, которые негативным образом влияли на их жизнь. Рекомендации по решению проблемы. 1) Детям и подросткам необходимо перестать заблуждаться насчет своего одиночества, нет необходимости уверять себя в том, что нужно полагаться только на себя.
    2) Нужно научиться адекватно выражать свои желания и доверять людям.
    4. Перхоть. Волосы и кожа головы у подростка подвержены многим проблемам: выпадение волос, перхоть и даже ранняя седина. Волосы – это источник взаимосвязи со своим внутренним миром, некие антенны, которые проводят информацию из внешнего мира во внутренний и наоборот. Сильный стресс, шок, неприятная ситуация – это лишь внешняя сторона проявления проблемы с волосами. Любые проблемы с кожей головы и волосами сигнализируют о том, что потеряна взаимосвязь со своим внутренним "Я". Рекомендации по решению проблемы.
     1) Подросткам нужно научиться верить в свои силы, в себя и свои возможности.
    2) Духовное "Я" всегда располагается выше материального. Материальное может играть важную составляющую в жизни подростка, но оно не должно быть на первом месте. Нужно настроить связь с самим собой, то есть духовную составляющую с пониманием внешнего мира. Когда духовное "Я" будет переплетаться с пониманием мира, то проблема с волосами исчезнет.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.