• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Косметика с аллергенами от мировых лидеров
    Опубликовано: 2016-09-08 15:44:32

    Европейские ученые, обеспокоенные ростом аллергических заболеваний кожи, установили, что широко используемый "индустрией корасоты" метилдибромглютаронитрит вредит не только тем, кто страдает от экземы, но и людям со здоровой кожей. Это вещество используется для того, чтобы препятствовать росту грибков и бактерий, и дозировка его в кремах, мыле и шампунях не стандартизирована. Эксперты считают, что требуются более тщательные исследования, и было бы правильно запретить использование этого вещества до тех пор, пока не будет определена его безопасная доза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


     

    В 1991 году лишь 0,7% людей, страдающих экземой, реагировали на этот консервант. К 2000 году эта цифра выросла до 3,5%. Доктор Йен Уайт, председатель научной комиссии по косметической и непищевой продукции, дерматолог-консультант больницы Святого Томаса в Лондоне, сказал, что его тревожит столь стремительный рост.


     

    "Это вещество вызывает покраснение и раздражение, особенно на лице, шее и руках, местах, которые чаще всего соприкасаются с косметическими средствами. Аллергия на него подобна эпидемии. Мы рекомендуем прекратить использование этого вещества, пока не будет установлен его безопасный уровень ", - сказал он.


     

    Этот консервант содержится в следующих продуктах: крем для загара Boots Soltan, маска для лица Boots Natural Collection Tea Tree, крем для рук Boots Walnut Rosemary Lemon, бальзам-кондиционер N7 Pre-Holiday, бальзам для тела Ted Baker, антибактериальное мыло Cussons Carex, гель Nivea Visage, мужской увлажняющий крем для лица Nivea for Men Double Action, некоторые шампуни и кондиционеры Pantene Pro-V и др.


     

    Доктор Уайт также сказал, что производители косметики недостаточно серьезно относятся к этой опасности: "Мы предупредили компании год назад, но они ничего не сделали".


     

    Еврокомиссия рекомендовала использовать максимально допустимый уровень этого консерванта только в тех продуктах, которые предполагается быстро смывать с тела водой, например в шампунях, и вообще отказаться от него в таких косметических средствах, как кремы, "до тех пор, пока не будет получена нужная информация".


     

    Свои рекомендации комиссия передала государствам-членам ЕС. Каждая страна сама будет решать, следует ли к ним прислушиваться.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.