• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Краски для волос могут вызвать рак
    Опубликовано: 2016-09-05 20:24:33

    Постоянное использование красок для волос, приобретающих в последнее время все большую популярность не только среди молодых девушек, но и среди взрослых и пожилых людей обоих полов, может быть одним из факторов, провоцирующих развитие лейкемии - рака крови. Об этом сообщили ученые из Университета штата Иллинойс (Чикаго, США).


     

    Обследовав и опросив 769 мужчин и женщин, страдавших лейкемией, и 623 здоровых людей из той же возрастной группы, исследователи обнаружили, что регулярное (не менее 5-6 раз в год) использование красок для волос на протяжении 12-15 лет повышает вероятность развития онкологических заболеваний крови как минимум в два раза. Правда, участники исследования, у которых был выявлен рак, использовали устаревшие по современным меркам виды красок (ведь речь идет о 1980-х годах), содержащие большое количество потенциально канцерогенных веществ, поэтому не исключено, что современные краски не оказывают такого эффекта.


     

    "Краска для волос, как, впрочем, и любой другой красящий состав, содержит компоненты, обладающие канцерогенными свойствами, - рассказал в интервью корреспонденту "Reuters" доктор Гарт Роше, руководитель этого исследования. - Скорее всего, при нанесении ее на волосы некоторые из этих компонентов могут проникать в кровь, что и приводит к развитию лейкемии. Однако нельзя забывать о том, что мы работали с людьми, использовавшими краски 15-20 лет назад - а современные стандарты в области химического состава подобных средств намного жестче стандартов двадцатилетней давности. И мы не вправе утверждать, что современные краски для волос тоже вызывают рак."


     

    Стоит отметить, что это не первое исследования, посвященное возможной связи между использованием красок для волос и вероятностью развития различных онкологических заболеваний. За последние несколько лет были получены данные, как подтверждающие, так и опровергающие существование подобной взаимосвязи, поэтому делать какие-либо однозначные выводы пока слишком рано.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.