• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разработана уникальная методика лечения облысения
    Опубликовано: 2016-09-05 15:04:06

    Американские ученые предложили новый метод лечения облысения, основанный на использовании приобретающих все большую популярность в медицине стволовых клеток. По мнению исследователей, он будет значительно более эффективным, чем рекламируемая сейчас "пересадка волос" или гормональная терапия.


     

    Стволовые клетки, необходимые для роста волос, находятся в глубине волосяных луковиц. Именно из них развиваются все ткани волосяного покрова - собственно клетки, продуцирующие вещества волоса, железы, входящие в состав волосяных луковиц, а также некоторые элементы кожного покрова головы. Процедура их выделения достаточно сложна, но вполне выполнима. А проведенные на лабораторных мышах с искусственно вызванным локальным облысениям эксперименты показали, что их имплантация позволяет не только восстановить нормальный волосяной покров, но и укрепить кожу.


     

    "Предложенная нами методика действительно уникальна, - рассказала в интервью корреспонденту "Reuters" один из авторов метода, доктор Элена Фаш. - Во-первых, в отличие от других клинических методик с использованием стволовых клеток, нам не нужны эмбриональные ткани - все необходимое для имплантации берется из кожи самого больного. Во-вторых, до сих пор никому не удавалось вырастить из стволовых клеток сразу несколько типов тканей (в нашем случае это ткани волосяных луковиц и ткани кожи). Поэтому я считаю, что у нашей разработки есть все шансы на широкое применение в клинике."

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.