• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему в июле 2016 доходы сводного бюджета сократились на 6%
    Опубликовано: 2016-09-01 13:15:18

    Главными причинами падения доходов сводного бюджета в 2016 году стал стремительный рост возмещения НДС, а также задержка с переводом в бюджет "прибыли" Нацбанка.

    В июле 2016 года доходы сводного бюджета по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года сократились на 6,3%. Одной из главных причин падения доходов в июле стало возобновление возмещения НДС экспортерам.

    Об этом сообщается на Facebook-странице "Ціна держави", которая является проектом Центра социально-экономических исследований Case Украина.

    В июле было возмещено 12,1 млрд грн НДС, в то время как в июне — всего 0,1 млрд грн. В свою очередь, показатели июля 2015 года составляли 6,8 млрд грн. Таким образом, через стремительный рост возмещения доходы от НДС упали на 4,9% по сравнению с предыдущим годом.

    "Вторым фактором плохой статистики стала дальнейшая задержка с переводом в бюджет "прибыли" Национального банка Украины. А на 2016 год запланировано 38 млрд грн прибыли. Наблюдательный совет НБУ, кажется, до сих пор не принял решение о распределении прибыли за 2015 год, а потому в июле было зафиксировано резкое падение поступлений по этой статье", — отмечают в Case Украина.

    Так, в прошлом году за месяц поступило 7 млрд грн, а в этом году ноль миллиардов, отмечают в Case Украина.

    "Фактически падение доходов в июле стало следствием статистического эффекта. Если мы не учитываем доходы НБУ и возмещения НДС, то доходы, на самом деле, выросли на 17,1% за месяц. Если к этой картине еще добавить, что 38 млрд грн "прибыли" НБУ в конце концов будут перечислены в бюджет, то пока перспективы наполнения бюджета выглядят достаточно неплохо", — отмечают в Case Украина.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.