• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дефицит гормона сна выбивает нас из колеи
    Опубликовано: 2016-09-03 09:44:01

    Мелатонин, «гормон сна», синтезируется естественным образом в участке головного мозга преимущественно в ночное время, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Мелатонин является индуктором сна, и его биологические эффекты во многом повторяют действие сна: снижение синтеза гормона стресса – кортизола, повышение синтеза соматотропного гормона (гормона роста), снятие напряжения и расслабление мышц. Днем свет угнетает синтез этого гормона, поэтому максимальный уровень мелатонина в эпифизе и крови у человека (как и животных многих видов) наблюдается в ночные часы, а минимальный – утром и днем.

    Снижение уровня мелатонина ассоциируется с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, может способствовать развитию гипертонии, стенокардии, сахарного диабета 2–го типа, остеопорозу и деформации скелета, агрессивности, напряженности. Среди внешних проявлений дефицита мелатонина следует отметить отеки под глазами, усталый вид старше своих лет, поседение волос, раздраженность и тревожность.

    Есть данные об успешном применении мелатонина для лечения деменции и болезни Альцгеймера. Ряд экспериментов позволяет рассматривать мелатонин как перспективный препарат, замедляющий процессы старения. Так, в одном исследовании старые мыши, которым вместе с питьевой водой на ночь давали мелатонин, жили на 20% дольше мышее из контрольной группы. Мелатонин в экспериментах стимулировал клетки иммунной системы, нормализовал ряд возрастных нарушений углеводного и жирового обмена, продлевал функцию яичников у самок мышей и крыс и даже восстанавливал репродуктивную функцию у старых животных.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.