• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чувствительная кожа или аллергия: как отличить
    Опубликовано: 2016-08-31 09:44:32

    От этого ответа зависит выбор способа лечения и ухода за кожей. Под действием тех же факторов, которые делают кожу чувствительной, наша кожа становится более проницаемой и для аллергенов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Аллергия – это реакция на определенные вещества. Это могут быть отдельные ингредиенты косметики, пищевые продукты, всем известная пыльца (поллиноз) или даже домашняя пыль. Аллергическая реакция возникает всякий раз, когда вызывающий ее агент – аллерген, антиген – попадает на кожу даже в минимальной дозе. Иммунные клетки кожи всегда бурно реагируют на вещества, которые они однажды по той или иной причине «запомнили» и причислили к антигенам. Симптомы аллергии обычно очень ярко выражены, кроме местных кожных реакций она может проявляться и общими признаками анафилаксии. Чтобы определить вещества, играющие роль аллергенов, проводятся специальные исследования, понадобится также консультация врача–аллерголога. Лечение острой фазы аллергии проводят рецептурными препаратами.

    В отличие от аллергии чувствительная кожа имеет низкую толерантность к веществам и/или факторам, которые аллергенами не являются. В данном случае острая реакция может проявиться в ответ на любые раздражители. Заранее предсказать поведение чувствительной кожи невозможно. В зависимости от состояния организма и самой кожи, психоэмоционального статуса, количественных характеристик раздражителей, она может или не показать никакой реакции, или проявить воспалительную реакцию разной степени выраженности. Причем в ряде случаев можно говорить лишь о субъективных ощущениях. Следует обратить внимание, что гиперчувствительность может проявляться на всем лице или на отдельных участках. Очень важно выявить, как различные (например, раздражение после бритья или прогулка на солнце) влияют на проявления гиперчувствительности кожи.

    Чтобы четко различить два этих состояния, потребуется помощь врача дерматолога. Прежде всего, он проведет всестороннее обследование, и назначит лечение с учетом особенностей образа жизни пациента. При этом следует учитывать возможные сопутствующие патологии, которые могут приводить к развитию излишней сенситивности кожи (атопический дерматит, себорейный дерматит, экзема).

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.