• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лекарство от диабета будут использовать для похудения
    Опубликовано: 2016-08-29 18:24:32

    Датские фармацевты анонсировали новый препарат для лечения ожирения. По существу, этот препарат не является новой разработкой, просто до этого времени он не использовался для снижения веса.

    Средство, которое называется лираглутид, представляет собой инъекционный препарат, который ранее применяли у пациентов с инсулинонезависимым сахарным диабетом. Лираглутид помогает восполнить недостаток инсулина в организме.

    Производитель лекарства, компания Novo Nordisk заявила, что сможет начать лечение ожирения лираглутидом в Соединенных Штатах к концу следующего года. Крупнейший в мире производитель инсулина надеется, что расширение спектра показаний препрата – лечение тяжелой степени ожирения – поможет хотя бы частично компенсировать потери, которые несет компания из–за задержки регистрации инсулина нового поколения Tresiba.

    Заключительный этап клинических испытаний показал, что пациенты достигли 8%–го снижения массы тела после относительно непродолжительного приема лираглутида.

    Однако некоторые эксперты сомневаются, что эти результаты смогут обеспечить успех препарата. Лираглутид, как ожидается, будет стоить около $ 25 в сутки для лечения ожирения и может быть назначен для пожизненного лечения. Если сопоставить это с конкурентами – таблетками для похудения Belviq или Qsymia (около $ 5 в день) – такое лечение окажется слишком дорогим.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.