• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рак груди вызывает косметика и бытовая химия
    Опубликовано: 2016-09-14 16:44:02

    «Каждые три минуты в США женщине ставят диагноз рак груди. Большая часть из них не подвергались большинству из факторов риска рака, включающих излишний вес, неправильное питание, наличие или отсутствие детей, практику грудного вскармливания и семейную историю», - рассказывает автор книги «Никакой семейной истории» доктор Сабрина МакКормик (Sabrina McCormick), из Университета Пенсильвании, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Уровень заболеваемости раком груди за последние 60 лет вырос до тревожного уровня. В 1940 одна из 24 женщин болела раком груди, а в 2006 им болеет каждая восьмая. В своей книге МакКормик приводит неопровержимые доказательства того, что причиной этого взлета заболеваемости является увеличение производства и применения вызывающих рак химических веществ, действию которых женщины подвергаются изо дня в день. «В нашей погоне за исцелением от рака груди мы упустили огромный массив данных, демонстрирующих связь между обычными товарами, от косметики до пестицидов, и раком», - считает МакКормик. «Мы должны сконцентрироваться на отказе от вредных товаров и замене их на безопасные, и снизить воздействие канцерогенных веществ на наши организмы. Власть должна запретить канцерогенные товары».

    Европейские правительства на эти данные уже ответили – они запретили продажу на своей территории косметических товаров с определенными химическими веществами, входящими в их состав. Согласно книге «Никакой семейной истории», одна американская компания, известная как своими розовыми помадами, так и участием в акциях «розовой ленты» (кампании против рака груди), удалила из своей продукции запрещенные в Европе химические вещества. При этом в США она продолжает продавать товар с этими же веществами. Многие компании, с выгодой для себя участвующие в акциях «розовой ленты», одновременно отчаянно борются против ужесточения контроля над канцерогенными веществами в их продукции, возмущается МакКормик. «Женщины не обязаны изучать каждый ингредиент на каждой помаде, которую они покупают. Нам нужны законы, которые смогут гарантировать нам, что мы покупаем безопасный продукт», - заключает врач

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.